Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Херня какая!

Забавные времена, однако. Игоря Пыхалова избили. Судя по всему, вообще забить пытались, но люди спугнули уродов.

Почему говорю, что времена забавные, - потому что когда убивают журналистов, - это хоть как-то понятно. Если ты  добыл "горячую информацию" и не успел еще донести ее до редакции, ты - мишень. Если ты работаешь в "горячей" предвыборной кампании, ты - мишень. Если только с твоей помощью можно выйти на источник слитой информации, ты - мишень. Да к черту, если ты просто влез куда не надо, - ты по-любому мишень. Не скажу, что это нормально, или что это радует, но это - свойственный профессии риск. Поэтому когда начинают говорить об убийствах и избиениях журналистов, это, на мой взгляд, на самом деле так же естественно, как разговор о том, скажем, что сотрудник АЭС получил дозу, зайдя без средств защиты в активную зону.

Но вот когда в стране начинают избивать и убивать историков, - это уже, простите, хуйня какая-то. Давайте еще физиков убивать начнем. А чего они какой-то закон всемирного тягтения выдумали, сволочи! И химиков за то, что они, ну... ну не знаю, метиловый спирт выдумали, к примеру. В общем, я к тому, что это - какой-то невообразимый бред.

"Сам историк называет нападение заказным, и считает, что его инициаторы — люди, недовольные его работами, в частности, изысканиями на тему депортации чеченцев и ингушей в Казахстан во время Великой Отечественной войны. «Как мне кажется, других поводов нападать на меня нет», — заявил Пыхалов". 

Ну, если это так, - то это вообще п..дец.
Коллега, выздоравливайте. Жму руку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments