Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Как вы яхту назовете, так она и огого. :-)) Снова про неймеров и нейминг. :-)

А вот, кстати, еще отличная байка про неймеров. Сразу скажу, что слышал ее из третьих, не то пятых уст, причем  сам уже не помню. кто мне байку-то рассказывал, так что за отсутствие подробностей - тысяча извинений.

В общем, суть в том, что в одном из подмосковных городов несколько лет назад на выборы вышла и начала здорово набирать обороты политическая партия, выступавшая под названием "Народная воля". Денег у ребят было немало, да еще какие-то местные бандосы за спиной, как говорят, так что все перспективы благополучного прихода к власти у них были. Помешала одна мелочишка. :-) В стане их противников (убейте меня, не помню, кто на ту пору с ними бодался) оказался начитанный и эрудированный товарищ пиарщик, который за три дня до выборов выпустил многотысячный тираж газетки, вполне естественно называвшейся "Народная воля". А в ней, помимо всякого прочего, опубликовал реальную программу народовольцев 1879 года издания. :-))
Что тут такого, спросите? Да ничего, в сущности, особого, если не вчитывааться. Потому как если вчитываться, то там мно-о-о-ого всякой всячины типа "Террористическая деятельность, состоящая в уничтожении наиболее вредных лиц правительства, в защите партии от шпионства, в наказании наиболее выдающихся случаев насилия и произвола со стороны правительства, администрации и т. п., — имеет своей целью подорвать обаяние правительственной силы, давать непрерывное доказательство возможности борьбы против правительства, поднимать таким образом революционный дух народа и веру в успех дела и, наконец, формировать годные и привычные к бою силы".
Народ это дело почитал, посмеяться - посмеялся, газетку на гвоздик в сортире повесил, но вот осадок какой-то нехороший остался. Так что партия взяла, да и проиграла. :-) В общем, пиаровская хохма получилась - круче чем ситуация с господином Сухенко на губернаторских выборах 2003 года :-)) Тоже подрубили, что называется, на взлете. :-)

Это я, собственно, к чему байку-то вспомнил? К тому, что каким надо быть удодом, чтобы вот так вот партию назвать?! Минимум тройбан по истории в школе был у придура, который своим боевым товарищам учинил эдакий вот подляк. :-)
Честно говоря, беда, наверное, не в отдельно взятом придурке, а в тенденции вообще. В том, что по факту пиарщик должен быть минимально эрудирован, иметь нормальное общегуманитарное образование базово, а не только проф.навыки. А у нас за истекшие два десятилетия навыпускали "профессиональных пиарщиков". И вот тебе, бабушка, Юрьев день круглый год. То на плакат ко Дню Победы вместо "тридцатьчетверки" "тигра" поставят, то у вклада "Победный" объявят 14,88% годовых, то вообще, вон, в качестве изображения "нищего пенсионера" фотографию Перельмана используют. А понтов при этом столько, что аж дух захватывает :-)) Лично у меня столько нету, да, я боюсь, и не будет никогда :-)


Tags: #неймеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment