Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Кризисо-дыбр

Выпивали тут днями с одним добрым человеком, - и накрыло меня в процессе сего доброго дела осознанием, что, блин, кризис, пожалуй, у всех моих ближних наступил. Чисто потому, что пару лет назад за стаканом главный разговор был по принципу "а вот что-то работа мне не нравится, дай-ка я ее сменю на другую, более денежную и интересную", а теперь все молчком, и какое бы говенное место ни было, держатся за него двумя руками. Потому что, блин клинтон, меня, скажем, совершенно всерьез звали на должность главного редактора за десять тысяч рублей. И фразы, что мне квалификация не позволяет за такие деньги выполнять эту работу, просто не поняли. Пришлось рассказывать людям анекдот про "три показателя - дешево, качественно, быстро, любые два на выбор".
Кризис на дворе, ребята. А при этом навыпускали такое количество бездарных хомячков, готовых делать работу, выбирая показатели "быстро и дешево", что работодатель тупо демпингует, пытаясь нанять профи за копейки. И изумляется, когда кто-то говорит, что лучше хлебушка с водой пожует, а на ублюдочно унизительных условиях работать не станет. Ояебу, как говорят нынче в интернетах.
В общем, ощущение в итоге от разговора с ближними моими осталось забавное, - строго по авиловской песне. :-) Народ реально на мели. При том, что спецы-то перворазрядные - редактора, переводчики, журналюги, пиарщики. Мда. В общем, констатирую факт локального звездеца. Локального, потому что в столице нашей Родины городе Москве ситуация несколько отлична от описанной. Эдак в разы и порядки. А вот в Питере - все так. Представляю себе, как оно хреново еще дальше по России. Не радует в общем. Не радует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments