Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Еще про ДВК и круглые столы

11 декабря. 15.00. Презентация книги «Левитан — голос Сталина».
Эта книга о радиолегенде номер один, о человеке, чей голос заставлял миллионы людей замереть у радиоприемников при словах Юрия Левитана «От Советского информбюро...». Его противником была нацистская армия и вся гигантская машина гитлеровской пропаганды. Он же побеждал их вместе с советскими солдатами. Фактически голос Левитана стал голосом войны и голосом Победы. Но, несмотря на всесоюзную славу, о его личной судьбе мало что известно. Между тем, биография Левитана полна интересных и знаменательных фактов. Книга написана группой журналистов Москвы и Санкт-Петербурга.

18 декабря. 15.00. Круглый стол «Великая отечественная или вторая гражданская».
Даже по прошествии многих десятилетий целый ряд вопросов, посвященных истории Великой Отечественной войны, остается открытым. И один из важнейших, — почему на стороне гитлеровской Германии выступали, в том числе, и русские люди? Что заставляло их становиться под вражеский флаг? Чем была для них эта война — Великой Отечественной, или продолжением Гражданской? На этот счет у историков есть полностью противоположные мнения. Петербургские писатели-историки Александр Лысев, Кирилл Константинов, Сергей Кормилицын, Олег Пленков обсудят их в ходе встречи.

25 декабря. 16.00. Лекция «Отечественная война 1812 года в зеркале современной исторической науки».
Встречу проводит Борис Кипнис, военный историк, член Военно-исторической ассоциации России, старший преподаватель кафедры истории Санкт-Петербургского государственного университета культуры.
«Двенадцатый год, — писал великий русский демократ В. Г. Белинский, — был великою эпохою в жизни России... Напряженная борьба насмерть с Наполеоном пробудила дремавшие силы России и заставила ее увидеть в себе силы и средства, которые она дотоле сама в себе не подозревала».
Отечественная война 1812 года — одна из самых славных страниц истории России. Подвиги героев того времени не забыты за давностью лет, ими по-прежнему гордятся наши современники.

Книжный супермаркет «Дом Военной Книги»
Невский проспект, 20
 


Tags: #моикнижки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments