Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Два способа забраться на верхушку.

Есть два способа добраться до вершины сосны. 
Первый - это потратить много сил и взобраться туда. 
Второй - срубить сосну нахер. 
Если переводить вышесказанное в область личных отношений, то можно попытаться дотянуться до уровня человека, в чем-то тебя превосходящего, а можно втоптать его в говно, чтобы... ну, понятно, я полагаю. 
Должен сказать, что меня такие расклады всегда поражали в супружеских парах. Есть у меня несколько таких вот хрестоматийно иллюстративных семей. Причем, - вот парадокс! - сперва супруга мужика своего растаптывала нахрен, а потом заявляла "а нахер мне такая тряпка нужна!? мозги пропил все!" Нет, есть, конечно, и обратные примеры, когда либо образованной супруге удавалось мужика своего превратить из лупездня и гопника в академика, либо супругу вытащить в люди полуграмотную чиксу, дав ей "волшебного пенделя" - заставив учиться и вести себя как следует. Но чаще почему-то именно обратный процесс. Вероятно потому, что энтропия необратима и бесконечна. 
К слову, очень хорошо видны такие пары. :-) Просто прислушайтесь. Если речитатив одного супруга по отношению к другому звучит как - "ты самая лучшая. Как здорово у тебя выхордит, - я так не умею. Ты классный!" - это один вариант. А если в качестве оного речитатива в воздухе висит постоянное "какой ты мудак! ты во всем виноват. ты - тряпка и размазня!" - то совсем, как говорится, другой. 
И вот ведь сила симпатической магии! Как показывает практика, - пара годиков такого вот зудежа в уши, - и мужик превращается именно в то, что ему долдонит жена. В никчемную тряпку, подкаблучника и раздолбая. Видимо тут - реальное НЛП работает, а не та херня, что на курсах преподают. :-)))
PS.
Заранее предупреждая вопросы: это ни к чему, просто продукт размышлений и наблюдений. 
Так как-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments