Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Накормить мылом и надеть на голову сапог" (с)

Скажите на милость, вам когда-нибудь нравилось, как готовят в школьной столовой?
Не, ну вот чтобы всерьез? :-)  Мы тут сидели с ребятами, выпивали малость, - вспомнили супер-пупер блюдо, появления которого в меню ожидали с нетерпением - "резиновые" оладьи. Горячие, реально "резинистые", поджаристые, две штуки в порцайке с каким-то невнятным сладким повидлом. Классная была еда. Единственная, которую можно было есть. Потому что все остальное было ну вот вообще несъедобным. Честно говоря, по прошествии лет и с высоты кубометров приготовленной своими руками жрачки, я не могу понять, как можно приготовить несъедобной ячневую кашу или отварную курятину. Но нет же! Ухитрялись! Честно говоря, аромат родной столовки в 506-й я до сих пор без содрагания вспомнить не могу. Воняло там как на помойке. Не, были ребята, которые там лопали, да нахваливали. Но они были из совсем неблагополучных семей, где слаще морковки отродясь ничего не водилось.
Поэтому когда мой малой пошел в школу и оказалось, что в столовой он не ест, - я не удивился ну вот ни разу. Потому что за минувшие годы там ничего не изменилось. Как "кормили мылом и надевали на голову сапог", так и нынче продолжают. То есть повара сменились, конечно. А, так сказать, аура места та же. Ну, как в анекдоте про "Жигули", помните? "Я же говорил, - место дурное, а ты - "руки их жопы, руки из жопы...""
В общем, как говорилось в еще более старом анекдоте. "да тут всю систему менять надо!". Поэтому когда мне тут днями подкинули цитатку из московитского мэра Собянина, я здорово порадовался. Мобыть и правда чего-то поменить удастся?
К слову сказать, вспомню-ка я свою дурную привычку странные вопросы задавать. :-) Какие у вас воспоминания о школьном общепите? Делитесь! :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments