Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Буквально чутка про Третью Мировую

 Я, помнится, рассказывал в свое время про старый свой кошмарный сон. Он у меня лет больше 10-и как периодически всплывает, заставляя просыпаться не то, что в холодном поту, а с ощущением, что сердце остановилось и постояло несколько секунд. 
Будто я сижу у себя на кухне с полудесятком ближайших друзей и приятелей за столом. Стола того уже сто лет как нет, а новыый после ремонта совсем в другом месте стоит, но это - моя кухня до ремонта. Поэтому сидим мы спиной к окну. А на столе почему-то - телевизор, чего у меня в доме никогда не водилось, ибо кухня - чтобы готовить и кушать, а не мозги полоскать. Ну, по-любому, сидим мы спиной к окнуу за столом, пьем водку, смотрим какой-то фильм старый типа "найти и обезвредить", или "вооружен и особо опасен", - старье, над которым ностальгиченски прикалываемся. И тут фильм прерывается, и на экране появляется Гарант законности. Смотрит с экрана хитрым-хитрым взглядом, и говорит: "Пьете, да? А все, ребята... Пипееееееец!" И по экрану идет "снег" - помехи. И вдруг из-за спины, со стороны городского центра, раздается такой взрыв, что стааканы на столе подпрыгивают и переворачиваются, проливая водку. А спине, колторой я сижу к окну, становится - буквально за мгновения - сперва жарко, потом невыносимо жарко, а потом так больно, что я просыпаюсь. 
Мда. В общем, обычный сон для того, чье детство прошло под знаком грядущей атомной войны и заверений в "разрядке международной напряженности". Мы, в принципе, все больные. Ночью разбуди,  - раасскажем про односторонний мораторий на ядерные испытания, ратификацию договора по РСД, Карибский кризис и Боинг 747 на Камчатке. 
Но, в общем, хрен с ним. Это все присказка не сказка. 
Я всего лишь хотел процитировать один пост. Он меня заадел настолько, что я снова увидел тот, мать  его, сон. 

"Накрыло пониманием
"Президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отказывающийся покинуть свой пост, арестован французскими войсками, сообщил в понедельник британский телеканал Sky news. «Гбагбо был арестован французским спецназом в своей резиденции и передан руководству оппозиции», – заявил советник Гбагбо в Париже Ален Туссен. Французские войска специального назначения ворвались в резиденцию Гбагбо в городе Абиджане. Резиденция частично разрушена.
Подробнее:
http://www.ng.ru/world/2011-04-12/7_cote_d_ivoir.html"
Прочитала сегодня с утра. И тут меня накрыло пониманием. Египет. Ливия, Берег слоновой кости. Катастрофа в Японии, сделавшая непригодной для жизни офигенную часть и без того небогатой территории. То, о чем мы боялись подумать в пору моего детства - на пороге. Здравствуй, Третья мировая.
Это, простите меня за выражение, реальный и не иллюзорный пиздец.
Идет передел сфер влияния в третьем мире. Япония сейчас оклемается и попытается отцапать кусок России. Это как раз придется на кризис российской власти, связанный с выборами президента. Все. Бабах. йопта.
Сказать, что я испугана этим внезапным пониманием, - это ничего не сказать. У меня мурашки по спине"

Вот хотите  честно? У меня тоже мурашки по спине. Размером со щенка кокер-спаниэля. Я слишком хорошо знаю историю, чтобы не понимать, что барышня права. Может, конечно, не  на 100, но очень близко к тому. Кажется, пора ставить "на высоком чердаке пулемет". Не даром наше родное государство с 1 июля вводит ограничение на продажу гражданского оружия.

ps. Да, я параноик. Это еще не значит что я не прав. 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments