Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

ППЦ и Апокалипсис :-)

 Вдруг понял, что русское слово Пиздец мне ближе и понятней импортного слова Апокалипсис. Как бы выразиться: пиздец гораздо апокалиптичней. Может, поэтому Новый Завет у нас не катит: ну подумаешь Апокалипсис – весь в белом, на грациозной лошадке, жабо, манжеты, кодекс чести, все дела. 
А пиздец – прост как всё сущее, возможно в фуфайке, возможно – без оной, если похмелиться успел. Но – свой, из наших, из славян. Это у Апокалипсиса семь печатей и семь ангелов, сценография и партитура. У Пиздеца ничего такого вычурного нет. Я бы на его месте так и представлялся: Пиздец. И музыку бы фоном включал про отжившее сердце и всё былое. Для особо сомневающихся.
Вот для Каддафи что пришло? Апокалипсис или Пиздец? Западные демократии еще не определились. А потому не определились, что не понимают разницы. Пиздеца они еще не видели, вот и колеблются.
А для Японии? Что это, положа руку на счетчик Гейгера? Вроде еще не Пиздец. Но вроде и не Апокалипсис. Апопиздец? Пиздекалипсис? Как бы это потолерантней сказать…
Пора, пора уже придумать Слово. Универсальный термин для «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им…»
Филологи! Хватит заниматься филоложеством! Послужите миру, пока он еще есть.

Ааа. Понял. Апокалипсис – это зона, где юристы все еще могут сшакалить денежку. Пиздец – зона, где ни один юрист уже не возьмется. Очень они чуткие на пиздец потому что. Будь я президент, повелел бы указом из юристов дозиметры делать, только назвать эти приборы нужно корректно, а не так, как подсознание подсказывает. Мы всё-таки культурная страна…

(с)al_exe_i 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments