Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Еще про толерастию

Ну, наконец-то дошло до наших верхов. Судя по путинским заявлениям последних дней, толерастия пошла на убыль. Что ни разу не может не радовать. "Суровый Верховный" по прошествии немалого, правда, времени пришел к пониманию, что это не нас толерантности учить надо, а потенциальных солдат "Дикой дивизии" обучать законопослушности, минимальным социальным навыкам и титульному для Питера языку.
Нет. Я не фашист ни разу. Ничего не имею против образованных людей любой нации и вероисповедания, ведущих себя по-человечески. У меня нет, скажем, лучшего парикмахера на примете, чем армянская девушка Аэлита, родом из Карабаха. Мне прекрасно отремонтировал дачный дом талантливый строитель Урал-акя из Узбекистана. Я уважаю их искренне. Они выполняют работу, которую я не сумел бы сделать никогда. Они интереснейшие собеседники, хотя и говорят по-русски хуже чем я. Они кристалльно честные люди и никогда не возьмут за свой труд лишних денег. Но они - исключение.
А большинство мигрантов ведут себя как истинные дикари. И их, прописанных по сто человек в одной двухкомнатной квартире, работающих без оформления, ведущих себя как невесть кто, приторговывающих наркотой, нужно было еще 10 лет назад взять под контроль. Нет, я не сторонник идеи черты оседлости. Но я убежден, что строгий контроль и учет, обучение вновь прибывших основам культуры и законопослушности в современных условиях - жизненная необходимость. Если, конечно, мы не хотим повторить судьбу Рима.
Ладно. Что-то я раззвизделся. В общем, было приятно прочесть, наконец, мнение "человека с вершин", повторяющее то, что думаю я сам. Наконец-то.
Хотя, может, ВВП каким-то образом прочел мою колоночку? ;-)
Не, я знаю, что нет. :-)) Просто глумно. :-))))
Tags: #журналюжество, #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →