Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Мои две копейки в разговор о "презумпции жопы"

Для начала - просто цитата из товарища olegmakarenko.ruа:
"Плохие новости о России никаких доказательств не требуют — и так ясно, что они заведомо верны. Хорошие новости о России считаются ложными, пока не доказано обратное. При этом ссылка на любой источник, включая данные Росстата, доказательством не является".

На второе - цитатка из Акунина:
"Титулярный советник застегнул ворот, ответил серьезно:
- Если живешь в г-государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать
- иначе получается паразитизм и лакейские пересуды.
- Есть и третья возможность, - парировала Варя, уязвленная "лакейскими
пересудами". - Несправедливое государство можно разрушить и построить взамен него другое.
- К сожалению, Варвара Андреевна, государство - это не д-дом, а скорее
дерево. Его не строят, оно растет само, подчиняясь закону природы, и дело это долгое. Тут не каменщик, т-тут садовник нужен.
Забыв об уместном тоне, Варя горячо воскликнула:
- Мы живем в такое тяжелое, сложное время! Честные люди стонут под
бременем тупости и произвола, а вы рассуждаете как старик, про какого-то садовника толкуете!
Эраст Петрович пожал плечами:
- Милая Варвара Андреевна, я устал слушать нытье п-про "наше тяжелое
время". Во времена царя Николая, когда время было потяжелей нынешнего, ваши "честные люди" по с-струнке ходили да неустанно свою счастливую жизнь нахваливали. Если стало можно сетовать на тупость и произвол, значит, время на п-поправку пошло.
- Да вы просто... Вы просто - слуга престола!. - процедила Варя худшее
из оскорблений..."


Ну, и, как говорится, "на сладкое", - пара слов от себя.
Я считаю, что митинги, подобные тому, что на Болотной, - это полезно:
они - как иголка в боку у государственных структур, - ленивых и инертных. Они не дают застаиваться крови в их жилах. Я убежден, что митинги, подобные тем, что на Конюшенной, - это просто отлично. Они демонстрируют,чего оппозиция стоит на деле, показывают отсутствие настоящей силы, способной взять власть. Я знаю, что все эти протестные автопробеги, в которых принимают участие обитатели Рублевки верхом на бентли, - это замечательно. Они дают четкую картину, - кому оно все надо и "откуда деньжишки".
В общем, я, в крайнем случае, могу смеяться над организаторами, собравшими вместе ЛГБТшников, нацистов, яблочников, коммунистов и справароссов. Могу с удивлением смотреть на Навального, попутавшего, в какой город он приехал, а потому в Петербурге-Ленинграде (!) приветствующего участников митинга фирменной "зигой". Но глубоко убежден, что запрещать и разгонять их просто нельзя. Они полезны. Мало того, строго необходимы.

Но вот эту вот "презумпцию жопы", царящую в интернете, я не понимаю ни разу. Просто потому, что не понимаю, где заканчивается неприязнь к существующему строю и начинается ненависть к стране как таковой. К, простите уж меня за громкие слова, Родине. В России все вовсе не так паршиво, как принято рассказывать на просторах интернета и на коммунальных кухнях. Я отлично помню гораздо более поганые и смутные времена. Я прекрасно помню на собственной шкуре ту самую гиперинфляцию, о которой рассказываю студентам, повествуя о Веймарской республике. Я не забыл ситуацию "победившей демократии", когда самые банальные продукты можно было приобрести исключительно по талонам и по "визитной карточке покупателя". И хрен забуду диету из геркулеса и картошки. И очереди за, бля, туалетной бумагой. И ощущение собственной беспомощности. И блядское "все на продажу", ставшее в 90-е государственной идеологией. И издевательские цены в у.е. в магазинах.
Не,я понимаю, что человеческая память короче голубиного хера. Вижу, что 90% инетовской публики тупо забыли это, или тупо никогда не знали вовсе. Но понять, какого хера адекватные вроде бы люди решили, что минимальная стабильность, до которой мы с трудом и матюками, наконец, дожили, им поперек горла, - тупо не могу. Черта ли, как говорится, п..здеть?

PS Да, я "верноподанный раб без ума и совести" (с), можете мне об этом не рассказывать.
PPS Да, я действительно думаю именно так и пока не увижу силу, способную взять власть, тратить свое время и силы на поддержку разнообразных ушлепков-псевдодемократов тупо не собираюсь. России нужны перемены, но не любой ценой.
Tags: #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments