Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Колонка в Chief

Чарлз Дарвин был прав. Всем в мире правят эволюционные принципы.
Превращение обезьяны в человека, переход от одной экономической формации к другой, становление хорошего лучшим, - все это – эволюция. Преувеличивали, ох как преувеличивали советские учебники, упиравшие на единственность и верность революционного пути развития.
Революция, - какой бы она ни была, - «буржуазной», «бархатной» или «великой октябрьской», - лишь отмечает переход к следующему этапу, служит маркером, но не более. И это верно, - как в большом, так и в малом. Ничто не происходит с бухты-барахты. Всякому явлению, пускай оно и станет для многих «громом с ясного неба», предшествуют длительнейшие по времени процессы. Процессы эволюционные, которые могут, конечно, разразиться мятежом, смутой, бессмысленным и беспощадным бунтом. А могут и не разразиться.
Другое дело, что в последние несколько десятилетий революция превратилась в оружие. В бомбу более совершенную, чем все, о чем может мечтать террорист-профи. В средство для подрыва экономики той, или иной страны. «Революция роз», «помаранчевая», «жасминовая», маячащая на горизонте событий «снежная» - именно таковы. Они не имеют ничего общего с историческими процессами.
И именно поэтому вся страна «в едином порыве» замерла, прислушиваясь, что происходит в двух столицах? Чем аукнутся митинги, собирающие вместе националистов, коммунистов, гомосексуалистов, яблочников, - публику, в обычных условиях, друг друга не переносящую на дух? Удастся ли сохранить политическую стабильность в стране? Потому что именно стабильность - залог постепенного, но неостановимого развития. Залог той самой эволюции, которая лежит в основе успешного бизнеса, успешного развития общества, благополучия России в целом
Tags: #журналюжество, #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments