Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пара мыслей о нашем телевидении

Для начала - цитата:
"Мне тут один китайский друг поделился впечатлениями о НАС... Много гуляли с ним по Москве, так вот он мне сказал: "Да, непросто в Москве жить, народа уйму, рестораны вечером забиты, пробки достают...Но, продолжил он, когда я посмотрел ВАШИ ПЕРЕДАЧИ И НОВОСТИ.....Я УЖАСНУЛСЯ ! Как Вы живете? В СМИ, по телевизору - убийства ,ограбления, самоубийства, взятки, милиция - убийцы! Пожары, бедствия , и это на ВСЕХ КАНАЛАХ и ЕЖЕДНЕВНО, такое впечатление что не новости страны показывают, а какой то бандитский сериал! И главное на улицах ваших городов все спокойно - красивые девушки, народ приветливый! "
vk.com/wall-32125101_8576 


На самом деле штука в том, что наши теле-СМИ реально нарушают баланс "позитив/негатив", полагая, что народ на кровушку падок и все такое. Но вот в чем соль... С одной стороны, постоянная акцентуация на негативе, так сказать, "снижает градус". То есть если 20 лет назад новость "Два ублюдка изнасиловали женщину" проходила в качестве топовой, то теперь для того, чтобы задеть "натренированного" зрителя телейщикам нужно что-то "покруче". И вот, пожалуйста, "Изнасиловали и сожгли живьем", "изнасиловали, зажарили и съели" и пр. Что дальше по градусу будет? Еще лет 10 и зритель спокойно будет относиться к тому, от чего его "продирает".
С другой стороны, те, у кого не телеящик вместо головы, а все-таки коробка с мозгами, перестают смотреть все эти телеужастики. Ибо нахрен мне сдалось дополнительного негатива в свою жизнь подливать, если его тут и так хватает?

И вот мне такая вот мысль думается... Это, интересно, глупость или предательство? Это специально настройка на разложение моральных устоев с одной стороны делается, и на отторжение от новостей в принципе?

Просто есть только одна точка зрения, с которой такая политика телейщиков выглядит верной. Точка зрения информационной войны.

Если смотреть с точки зрения информационной войны, я назвал бы такую деятельность весьма правильной. Привести целую нацию в состояние непрерывного стресса посредством телевещания, подорвать ее моральные устои, - это очень разумный с точки зрения информационной войны "заход".
Помнится, очень похожим путем Искандер Двурогий, мир ему, справился с непокорными и воинственными лидийцами.

Одно спасает. Вся эта телехерь активно действует только на Москву и Питер. А в отдалении от Содома и Гоморры все по-прежнему "гарнасенько тай гарнесенько" :-))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments