Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Как завещал великий Карлссон.

Добрая порция "ясности мысли", как это называл дон Кастанеда. Просто так. Даром.

Спокойствие, только спокойствие!
Черт побери, почему эти мудрые слова, произнесенные Бог весть сколько лет назад неким мужчиной в самом расцвете сил, так прочно забываются, к моменту, когда мы сами достигаем этого самого расцвета?
Нет, ну серьезно! Не так уж и много вещей, которые достойны того, чтобы терять ради них спокойствие. А людей - и того меньше. Что бы ни происходило вокруг, по факту, все это - пустяки, дело житейское. Добрейший летучий швед был бесконечно прав.
И чем дольше живешь, тем его правота становится яснее. Может быть именно поэтому такой невероятной мудростью наполнены глаза стариков, прочно подружившихся со сводящим их с ума немцем Альцгеймером? Может быть там, на дне этих выцветших глаз, глубине которых позавидовал бы мудрый сфинкс из фиванского мифа, таится концентрат истины - осознание, что пустяком, делом житейским является вся жизнь с ее суетой и мелочностью?
Влюбленность. Ревность. Привязанности. Доверие. Ожидание встречных шагов. Разочарование.
В какой-то момент все это может оказаться тщетой и прахом. И ты остаешься в пустоте, по сравнению с которой вакуум - тот еще суп с клецками в новомодной супнице, одной из тех, что стнаовятся с каждым годом все меньше. В отличие, конечно, от мальчишеских голов.
И что делать? Лишь сохранять спокойствие. Только спокойствие.
Как завещал великий Карлссон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments