Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Вести" садятся в ладью Харона...

Еще одно бумажное СМИ из старых начало свой путь в долины печали. Надо сказать, что последние 10 лет оно прозябало подобно Ауну Старому из "Круга Земного", становясь все менее и менее читабельным. Но, тем не менее, даже в одряхлевшем  и испохабившемся виде, это была все еще газета "Вести". 
По факту, первый дурной звоночек прозвенел в мае-июне, после отставки Сердюкова. Однако Башнин, похоже, рассчитывал, что сможет играть с Дрозденко в ту же игру, что и с Валерием Павловичем. Рассчитывал, как показывает практика, зря. "Правительство Ленинградской области отказалось от использования газеты "Вести" в качестве источника опубликования официальных документов. В четверг, 23 августа, на заседании областного правительства вице-губернатор Сергей Шабанов заявил о том, что газета "Вести" прекратила свое существование в качестве издания, в котором публикуются официальные документы правительства. 
"Для того, чтобы любой законопроект вступил в силу, необходимо его опубликовать в печатном органе. Раньше у нас было два источника опубликования официальных документов: газета "Вести" и "Вестник правительства Ленобласти". Довожу до вашего сведения, что газета "Вести" исчерпала лимит денежных средств на год на опубликование официальной информации и прекратила участие в этом процессе", - заявил Шабанов. 
Он рассказал, что теперь эти функции будет выполнять "Вестник правительства", который выходит 3 раза в месяц и периодичность которого зависит от наполняемости сборника. "В том случае, если информацию надо опубликовать быстро, это можно сделать в приложении к Вестнику", - отметил вице-губернатор".

Ну, вот и все, дружок, пора открыть кингстоны, к добру не привели проказы на воде (с)
Вся штука в том, что правительственные деньги как раз и держали издание на плаву. 8 миллионов в прошлом году, 5 в этом. Собственно, вся интрига ситуации и заключается в этих двух цифрах. Руководство "Вестей", получив меньше бабла, чем в прошлом году, вместо того, чтобы "прижаться" и поискать дополнительный источник (усилить отдел продаж, скажем, подтянуть спонсора и пр.), решило, похоже, "отжать" недостающее, демонстративно прекратив публикацию официоза. 
Должен сказать, что дырка размером в 5-8 лямов в бюджете издания - это зияющая рана прямо напротив сердца.  Ни в коем случае не спешу хоронить газету, с которой началась моя журналистская деятельность, но, тем не менее, отчетливо вижу, что "Вести" седлают коня Хель для "поездки вниз, на восток и на север".
Ну что тут скажешь? "Век мечей и секир", однако. На плаву остаются только дотируемые и спонсируемые.
Да еще государственные. Как ПеДе.

Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments