Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Определение :-)

Только что словил от очень хорошего друга дивное определение, которое, как мне кажется, прекрасно описывает все мои проблемы с работодателями. :-) "Ты в любом проекте - не привязанная пушка на корабле".
Му-ха-ха-ха!
Проблема не в том, что пушка не привязана, а в том, что привязывать не умеют.
Моя лояльность стОит дорого. Верность общему делу - еще дороже. В первом варианте речь идет о деньгах и материальной стабильности. Считаю ниже своего достоинства сохранять лояльность по отношению к работодателю, пытающемуся на мне сэкономить, а потом - кинуть. Во втором варианте - об идеологической мотивации. Верность в данном случае - это лояльность плюс идея.
Вот смешно.
Когда работал в МК в Питере, была лояльность, но не было идеи. Ну какая тут идея, если вся газета - сиськи-письки-колбаса, и любая попытка поумничать и поиграть словами воспринимается так, что "народ нас не поймет"? :-)
Когда работал в Смольном, была идея, но не было лояльности. Ну какая, нахуй лояльность за 13 800 рублей в месяц не считая доплат? Какая лояльность, когда у костюма на жопе штаны от ветхости рвутся, а на новый костюм надо заработать на стороне?
Пожалуй, за всю мою журналистскую карьеру, было только одно место, где соблюдался баланс - "Деловая Панорама" в 2002-2003 годах.
Делаем вывод. Чому же, блядь, пушка-то не привязана? Да потому, что веревки гнилые, а узлы мудаки вяжут. Те, которые еще и стрелять из пушки не умеют, аднака. :-)))
Ну, вроде все говно выплеснул. :-)
Доброго вам всем вечера :-))))
Tags: #журналюжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments