Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Про глинтвейн вдогонку. Легендарный гизель.

Взялся я тут рассказывать про глинтвейн, и вспомнилось мне, как мы с Николом gorba ходили в один из зимних холодных "Орнаментов". Запасливый соратник мой припрятал на дне рюкзака двухлитровку красного вина и горелку, а на финише, когда мы медленно замерзали на платформе "Отрадное", сварганил котелок вкуснейшего глинта. Какое-то время мы им согревались, а потом подошла электричка. И вот, сидя уже в вагоне, поняли мы, что хочется нам не только выпить, а еще и пожрать. Из пожрать были с собой только два стаканчика сухого картофельного пюре. Чем бы его заварить? А вот у нас еще треть котелка глинта есть! И мы, естественно, вместо кипятка щедро плеснули в сухую картошку с сублимированными гренками горячего красненького. Смесь, получившаяся в итоге, была бурого цвета и консистенции глины. Пахло странно - вином, пряностями и картошкой со шкварками одновременно. Но жрать-то хотелось так, что аж пузо бурчало. Поэтому было принято решение все-таки слопать этот гизель. Боги великие римские! Я в жизни не пьянел с такой быстротой и эфективностью. Употребив в пищу грамм 150 получившегося продукта, я отъехал так далеко и эффективно, как со мной не бывало и после бутылки водки. :-)) 
Черт побери, я до сих пор гадаю, какая химическая реакция произошла в ходе заваривания пюре подогретым  Мерло. :-) Пожалуй, это оказалось наиболее суровым испытанием за все время и без того довольно жесткого (пожалуй, самого жесткого на моей памяти) похода. :-)
Tags: #выпить-закусить, #орнамент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments