Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Про Макдаки, Боливию, Норвегию и фастфуд

Для начала - просто фотография. Вы думаете это что? Это - Макдональдас. В Бергене, Норвегия. В трех шагах от местного Рыбного рынка. Где, спросите вы, позолота, сияющие огни, витрина во всю стенку и статуя Рональда Мадональда? А нету. Потому что в историческом центре старого норвежского города такого нельзя. У вас такой формат заведения, что вы иначе не можете? Идите на... э... к троллям в горы. Только вот так вот и никак иначе.


Ну, а теперь - продолжение. Новость под заголовком "Боливия избавится от «Кока-колы» и «Макдональдсов»"
Запрет на продажу «Кока-колы» будет введен по решению правительства страны 21 декабря. Сеть заведений быстрого питания сама прекратит здесь работу по причине нерентабельности. Об этом ещё 1 августа сообщил канал Telesur. Как отметил глава МИД Боливии Давид Чокеуанка, запрет на продажу всемирно известного напитка совпадает с окончанием календаря майя. По его словам, в этот день наступит конец эры капитализма, эгоизма и разделения народов и начнется настоящая «культурная жизнь». Вместо «Кока-колы» жители Боливии будут пить местный напиток мокочинче, приготовленный на основе персика.
Сеть ресторанов «Макдональдс» за все 14 лет существования в Боливии так и не снискала себе популярность среди ее жителей. Эксперты компании объясняют это консервативными гастрономическими пристрастиями населения.
Боливия станет второй страной в Латинской Америке, на территории которой не будет заведений «Макдональдс». В настоящее время их нет только на Кубе"
.

Что тут скажешь? С одной стороны, я ни разу не против макдачников. Подавали бы там еще приличное темное пиво, я бы там вполне с удовольствием питался. Под пиво, как показывает практика, вполне сносно. А с другой стороны, до чего же мне нравится, когда всемирную империю фастфуда хоть в чем-то удается обломать! Просто потому, что каждый такой случай - это торжество индивидуальности над штамповкой. Что бы там ни говорил Генри Форд, я считаю, что это хорошо. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments