Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Профессор знал!" (с) :-))))))))))))))))))

Мистер Сэмюэл Клеменс, ака Марк Твен, Царствие ему Небесное, был мудрым человеком. Вот всю жизнь это говорил. 
До его мудрости американская наука постепенно доходит только сегодня. :-)))))))))))))))))
Не верите? Вот вам новость: 

"Американские исследователи пришли к выводу, что интоксикация организма, даже в небольших количествах, снижает риск смертности от травм. Ли Фридман из Университета Иллинойса подчеркивает, что при самом высоком уровне опьянения показатель смертности от серьезных ран и травм, грозивших летальным исходом, снижался почти на 50%.
Сильное опьянение нередко заканчивается несчастными случаями и госпитализацией, но одновременно и снижает риск смерти на больничной койке. Причем это происходит в тех случаях, когда человек получает какие-то серьезные травмы, ушибы или порезы. «Чем больше алкоголя в крови, тем сильнее этот эффект», — заявил ученый Ли Фридман, пишет газета The Daily Mail.
Исследователь подкрепил свои выводы анализом данных почти о 200 тыс. пациентах травмпунктов, лечившихся в Иллинойсе в 1995—2009 годах. У них были зафиксированы переломы, повреждения внутренних органов, открытые раны и ожоги. Причем когда их привозили в травмпункт, содержание алкоголя в их крови колебалось от 0 до 0,5%. Всего скончались 6733 человека из 200 тыс. Причем анализ показал, что алкоголь в любой концентрации (от 0,1 до 0,5%) оказывал защитный эффект во всех случаях, кроме ожогов.
Парадокс, но ученые выяснили, что при самом высоком уровне опьянения показатель смертности снижался почти на 50%. Причем это касалось даже очень серьезных случаев. Ли Фридман заявил, что его исследование не призывает людей выпивать, но в то же время констатирует факт: риск умереть от травм и ран у тех, кто был трезв в момент госпитализации, был выше.
Несмотря на обнадеживающие результаты исследования, ученые говорят о них с осторожностью. Ведь многие из пациентов вообще не получили бы травмы, если бы не перебрали со спиртным
".


А что Марк Твен устами своего персонажа Гекельбери Финна говорил?

"- Может, от удара доской он тоже ноги протянет.
- Нет, это вряд ли, Том. Он же был выпивши, сразу видно, да он и никогда трезвый не бывает. Взять хоть моего отца: когда налижется, лупи ты его хоть колокольней, ничего ему не сделается. Он и сам так говорит. То же самое и Мэф Поттер, ясное дело. Вот если б он был трезвый, тогда, пожалуй, мог бы окочуриться от такой затрещины, да и то еще неизвестно".


Во как. И что там ихний Фридман супротив Сэма нашего Клеменса, ака Марка Твена? Плагиатор, блин! :-)
Потому как "Профессор знал!", как говорят продвинутые толкинисты в ряде похожих случаев. :-)))))))))))))))))))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments