Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Пивная рекомендация. Или выПитый Стендаль :-)

Так. Сперва - кагбе дисклеймер. Все сказанное ниже - это не антиреклама, не реклама и вообще рассказано с чистым сердцем, холодной головой и пр. и др. Договорились?
Тогда поехали!

Ну, про то, что я вкусное пиво люблю, думаю, писать даже смысла нет, правда?
Про то, что вкусного пива в Питере с каждым годом все меньше, тоже, думаю, все без меня в курсе. Уже скучно бутылочное покупать: думаешь, что новый сорт приобрел, а там все тот же быдло-лагер, не то "Балтика" тройка, не то "Золотая бочка". И даже в кафе из кранов течет все та же муть, в крайнем случае - окончательно испохабившееся "Василеостровское". На общем фоне понимаешь, что "Солодов" был максимально честен: "ответил за качество", тупо канул в лету, не оставив по себе никаких воспоминаний кроме одного единственного пошлого анекдота.
Ну так вот. Днями открыл для себя целых два новых сорта чертовски славного пива. Оба делает ЗАО "Частная пивоварня "КапраловЪ". Оба называются "Килт". Оба - верхового брожения. То есть, эли. Эдак по-стендалевски: один - красный, другой - черный.

Пиво чертовски вкусное. Легкое, питкое, искристое на корне языка. Красное - полегче, черное - поплотней. Если официально, то вот:
**************************************************
"Красный "Килт". Начальная плотность сусла – 11%. Содержание алкоголя – 3.9%. Цвет напитка красный, пена стойкая. Естественная карбонизация делает пиво немного шипучим, отдалённо напоминающим шампанское. Из-за небольшого количества эфирных масел, содержащихся в напитке, на языке возникает неповторимое ощущение лёгкой анестезии. Слабый солодовый аромат с чуть заметной горчинкой выгодно подчёркивает воздушность напитка".
**************************************************
**************************************************
"Черный "Килт". Начальная плотность сусла: 13%. Содержание спирта: 4,3%. Густой насыщенный напиток, очень тёмный, почти чёрный, со стойкой пеной. Обладает характерным ярко выраженным вкусом. Пиво верхового брожения с лёгким хмелевым привкус и насыщенным солодовым ароматом".
**************************************************
Цена, следует подчеркнуть, вполне бюджетная - по сотке за кружку. Да, пока что нашел единственное место, где его наливают - на Ваське, в старорежимной чебуречной на 6 линии. Но, думаю, что еще много где есть.
Собсссно, главное, что хотел сказать - сказал. :-))
Наливаю, стукаю кружкой об экран.
Прозит, камераден!
Tags: #выпить-закусить, #пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments