Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Повелительное наклонение

Есть на этом белом свете вещи, которые меня реально смешат. :-) По-доброму так, без подъелдыкиваний, просто смотришь, да улыбаешься, мол ишь, детство какое! :-) Ну... Вот взять, например, манеру писать местоимение "вы" с большой буквы, вне зависимости от того, к кому автор обращается - к высокоуважаемой персоне, али к аудитории. Ну, на всякий случай, судя по всему, и для вящей почтительности. :-)
Или вот еще. Манера писать с большой буквы слова, которые в оной не нуждаются. Тоже "от молодости и от излишнего усердия", думается. :-) Не, я не говорю даже про прекрасные пресс-релизы, в которых "Директор Компании, выступая на Собрании Совета Правления Компании, высказал замечания в отношении поведения ряда Сотрудников по отношению к Клиенту..." :-) Это ладно, пусть его. Но так вот открываешь новостной сайт, а там "Президент провел совещание с Главой Правительства и Спикером Парламента", и понимаешь: уважают власть в этой стране. У-ва-жа-ют! С прогибом так. :-)
Ну, впрочем, я не об этом. Я о другой привычке, не устающей меня радовать и умилять. О манере ставить везде восклицательные знаки, так, что любое, практически, слово, превращается в ликующий императив. Ну... Вот, например:
Фото0552
Это, я вам скажу, штука! Мало того, что, согласно задумке неймеров, слово "Выпь!" идентично по смыслу слову BUHALO (бухАло, бухАло, и добухалось до того, что стало в среднем роде), так еще в кожзамовом мешочке, подвешенном на горлышко бутылки, лежит свисток. Не, я сперва подумал, что это - креативчик такой - манок на выпь. Посвистел. Не, обычный свисток. Видимо для того, чтобы, упав с перепою под стол, подавать сигнал собутыльникам: я тут, достаньте меня наружу!

В общем... Да что там в общем!? Никаких выводов. Просто спасибо неймерам за хорошее настроение и улыбку. Смешные ребята. :-)) Так.
Tags: #неймеры, #фотокурьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments