Форель "в мешке" :-)
Не знаю, как сейчас, а в прежние времена это было одно из фирменных блюд ресторана "Круглая башня" в Выборге.
Ну, последний раз я там был году в 2006-м, так что как теперь - не скажу. А вот дома я его готовить очень люблю.
Блюдо банальное и простое до нельзя.
Просто свежая ручьевая форель с пряностями. По рыбинке на брата.
Крупно молотый красный перец чили. Куркума. Щепотка молотой паприки.Две щепотки майорана.
Кругляши картофеля. Зелень. Соль.
Да, чуть не забыл. Ключевой момент: в пузо каждой форельке нужно определить по веточке тимьяна.
А дальше - завернуть все это великолепие в "мешок" из фольги, и забыть в духовке при температуре 200 градусов на 45-50 минут.

Меры предосторожности: главное, не захлебнуться слюной от запаха печеной рыбы, разворачивая "мешок"... ;-)
PS. Ключевое слово при описании форели - "свежая". Собственно, если бы это условие было так просто соблюсти, - я готовил бы ее не раз в год по обещанию, а чаще. :-)
Ну, последний раз я там был году в 2006-м, так что как теперь - не скажу. А вот дома я его готовить очень люблю.
Блюдо банальное и простое до нельзя.
Просто свежая ручьевая форель с пряностями. По рыбинке на брата.
Крупно молотый красный перец чили. Куркума. Щепотка молотой паприки.Две щепотки майорана.
Кругляши картофеля. Зелень. Соль.
Да, чуть не забыл. Ключевой момент: в пузо каждой форельке нужно определить по веточке тимьяна.
А дальше - завернуть все это великолепие в "мешок" из фольги, и забыть в духовке при температуре 200 градусов на 45-50 минут.

Меры предосторожности: главное, не захлебнуться слюной от запаха печеной рыбы, разворачивая "мешок"... ;-)
PS. Ключевое слово при описании форели - "свежая". Собственно, если бы это условие было так просто соблюсти, - я готовил бы ее не раз в год по обещанию, а чаще. :-)