Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Форель "в мешке" :-)

Не знаю, как сейчас, а в прежние времена это было одно из фирменных блюд ресторана "Круглая башня" в Выборге.
Ну, последний раз я там был году в 2006-м, так что как теперь - не скажу. А вот дома я его готовить очень люблю.
Блюдо банальное и простое до нельзя.
Просто свежая ручьевая форель с пряностями. По рыбинке на брата.
Крупно молотый красный перец чили. Куркума. Щепотка молотой паприки.Две щепотки майорана.
Кругляши картофеля. Зелень. Соль.
Да, чуть не забыл. Ключевой момент: в пузо каждой форельке нужно определить по веточке тимьяна.
А дальше - завернуть все это великолепие в "мешок" из фольги, и забыть в духовке при температуре 200 градусов на 45-50 минут.
Фото0563
Меры предосторожности: главное, не захлебнуться слюной от запаха печеной рыбы, разворачивая "мешок"... ;-)

PS. Ключевое слово при описании форели - "свежая". Собственно, если бы это условие было так просто соблюсти, - я готовил бы ее не раз в год по обещанию, а чаще. :-)
Tags: #выпить-закусить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments