Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Таверна "У старого Фердинанда"... То есть кафе "У бар" :-)

Как любо зреть, когда медведь ведет за ручку маленькую сучку (с) приятно видеть, что старинные европейские традиции находят свое место в городе на Неве! Вот представьте себе: идете, вы, скажем, по Праге, или по Берлину, а тут у вас справа - кабак "У одноногой Бесс", а слева - "У старого Фердинанда", а там - чуть подальше, "У красного льва"... И как-то таким добрым средневековьем тянет от этих названий! Сразу представляешь себе доброго хозяина такого заведения - тучного здоровяка в кожаном фартуке, залитом пивом, огромного, громогласного, добродушного.
В Санкт-Петербурге тоже постепенно приживается традиция формирования таких названий питейных заведений. Вот, несколько лет назад на канале Грибоедова было заведение "У Спаса". Опять-таки, начинаешь себе представлять, кто стоит за стойкой. Понимаешь: это должен быть Ванька Спас - мастер кистеня и отмычки, весь синий от наколок. Ну а что тут скажешь? Название обязывает. И место расположения тоже. Вон, знаменитый памятник Кумарину в двух шагах. :-) Но переименовали, дали какое-то безликое имя. Не то ресторан "Конюшенный", не то что-то еще такое. Ах!
Зато недавно кафе с таким средневековым названием появилось в районе Кировского завода. Так и называется: кафе "У бар". Ну да. Не у крепостных же!? ;-)
Фото0597 Фото0598

Ну, а если прекратить прикалываться, то это - эволюция заведения, о котором я уже писал раньше: я так понимаю, владельца достало, что к нему приходят, чтобы напиться в аут, вот он и решил, что одна загадочная буква "У" - лучше трех не загадочных. Что? Я имел в виду "аут", а вовсе не то, что вам сейчас пришло в голову! ;-)
Tags: #фотокурьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment