Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Выборг. Бред продолжается.

Один из самых популярных в России исторических праздников - военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок", на который приезжают реконструкторы со всему мира, -могу запретить. Против фестиваля встал глава города Алексей Туркин. Молодой начальник (Туркину 29 лет) узрел в фестивале угрозу российскому патриотизму, так как в нем традиционно принимает участие Тевтонский орден - "исторически сложившаяся враждебная структура для Руси".

В России, особенно в Петербурге и Ленобласти, стало модно чиновникам, депутатам и другим власть предержащим делать абсурдные заявления, прикрываясь заботой о целостности российского народа и российской государственности. Теперь ветер абсурда задул из Выборга. Как пишет портал 47news, исполняющий обязанности главы Выборга Алексей Туркин хочет запретить военно-исторический фестиваль Рыцарский замок, который ежегодно посещают сотни реконструкторов со всех уголков России и Европы. Зрителями Рыцарского замка, который проводится на протяжении 12 лет, становятся десятки тысяч людей каждый год.

Чем не угодил Рыцарский замок Туркину? Тем, что в нем принимает участие Тевтонский орден. 10 апреля директору "Музейного агентства" Татьяне Балт пришло письмо от чиновников Выборга, из которого следует, что Рыцарский замок - мероприятие нежелательное и согласовано не будет.

А вот и объяснение от Туркина: "Тевтонский орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины... пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения".

Источник: http://www.mr7.ru/articles/81951/

Я ничего не буду добавлять. Вы все сами, без меня подумаете и скажете. И сами найдете для господина Туркина соответствующие характеристики, справедливо описывающие его личные качества, сексуальные пристрастия и умственные способности. Правда?

PS. Вниманию читающих. На всякий случай. Я не призываю никого карать и убивать, не разжигаю рознь по отношению к социальной группе "чиновники", социальной группе "руководители городской администрации города Выборга" или социальной группе "альтернативно одаренные государственные служащие". Я не оскорбляю лично господина Туркина, хотя убежден, что он, мягко говоря, не прав. Все выводы, которые вы сделаете по прочтению этого текста, - сделаете вы. А я законопослушно промолчу, м? ;-)

PPS. Отрепостите это дело, где получится. Ну, если вам хотя бы минимально не все равно. "Дабы глупость... видна была". А если все равно, так тогда и не надо. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments