Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Для тепла и уюта

Промозгло на улице, правда?
В такую пору пить напитки типа коктейля "Елена Глинская" - трижды распоследнее дело. Нужно что-то согревающее.
Но не глинтвейн. Потому как попробуй-ка после правильного (!) глинтвейна поработать! :-)
А значит, самое время для коктейля "Сучье молоко". Почему такое название? Потому что в основе - как раз та смесь, которой щенят выкармливают, если от них сука отказалась. Молоко, да желтки.
Значит так. Что нам понадобится? Разумеется, жирное теплое молоко. А еще - перепелиные яйца. Сырые. Штучек 5 из расчета на две порции. Прямо в скорлупе. Две столовые ложки меда. Я кладу цветочный, хотя с каштановым тоже необыкновенно вкусно, должно быть. Чайная ложка сухого молотого имбиря. Заряжаем все это в блендер. Взбиваем минут 10, пока скорлупа яиц не превратится во взвесь не крупнее пыли.
в керамические кружки плескаем грамм 50-70 вискаря, а потом в виски вливаем получившуюся молочно-яично-медово-имбирную смесь. Пьем маленькими глотками, чтобы растекалось по горлу. Жидкость получится теплая, густая, очень согревающая.
Разве что сидящим на диете ее не рекомендовал бы. Яйца, молоко, мед, виски - настоящая диета для страссбургского гуся. :-) Тот еще гоголь-моголь.
Tags: #выпить-закусить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments