Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Трамвайный корпоратив и террин из утки с фисташками

Начать надо с того, что я не люблю корпоративы. Ну, правда. Чаще всего это либо дикая и необузданная пьянка, лишь для порядка приправленная вступительной речью шефа, либо невероятно скучное мероприятие с дебильными конкурсами a'la сельская свадьба. Что самый "любимый" мой корпоратив в вегетарианском ресторане "Идиот", когда народ быстро ушел в даун, пытаясь травками и салатиками закусывать водку (помнится, мы с приятелями оттуда сбежали опрометью, ворвались в какое-то дагестанское кафе и грозно потребовали мяса), что омерзительные новогодние старушечьи посиделки в ХК "Созвездие водолея", - добрых воспоминаний не оставили.

Однако... Хотя нет. Тут надо написать слово большими буквами, чтобы выразить всю полноту моего изумления. Итак: ОДНАКО пару недель назад мне довелось посетить корпоратив, устроенный для своих клиентов компанией "Конкорд-кейтеринг". Что я могу вам доложить? Все, о чем я буду рассказывать дальше - не является рекламой этой самой компании. Но я искренне признателен людям, устроившим это прекрасное безобразие. Тот, кто планировал этот корпоратив - непревзойденный мастер "капустников". Решпект ему и уважуха три раза.

Итак, с чего все началось? Для начала - с приглашения. :-)
555
Сами понимаете, человек, ударенный историей, на такое приглашение реагирует... ну, как, примерно, блондинка на котика с розовым бантом. Тихим изумленным "ва-а-а-ау..." и полной утратой самоконтроля. :-) Отказаться, - даже возникни в голове моей такая мысль, - уже просто не было сил. :-)
Мероприятие происходило в трамвайном депо на Среднем проспекте, так что гостей, само собой, доставляли от кольца у Приморской на трамвайчике. А точнее, на трех трамвайчиках разных эпох. Мне лично достался послевоенный.

Со всем причитающимся колоритом: вагоновожатой в соответствующем эпохе пальтишке и ленинградском валяном беретике, бдительным товарищем из органов и даже классическим хулиганом в мятой кепке, косоворотке и с подбитым глазом.

В качестве лирического отступления - пара трамвайных мелочей для любителей раритетов. :-)


Разумеется, в вагоне обнаружился "заяц". Или просто заяц.

И, что особо приятно, матросик с лотком полным всяких орешков, леденчиков и стаканов с вкуснейшим красным сухим.

В общем, поскольку по местным правилам в вагоне запрещалось не быть в хорошем настроении, не шуметь и не употреблять горячительные напитки, до депо долетели, что называется, в момент. :-)
А в депо - в самом  разгаре митинг. :-)) Ну, точнее сказать, корпоратив в оформлении митинга, конечно. Прямо среди трамваев.

Эклектика, конечно, полнейшая. :-) Тут тебе и из 1920-х персонажи, и из 1930-х, и послевоенные типажи. Но так все весело перемешано, что атмосфера реально захватывает.
Что радует, так это то, что ряженого народа много. Тут тебе и морячки-балтийцы, и рабочие-путиловцы, и лиговская шпана, и даже лично товарищ Жданов. :-)

Надо сказать, что атмосфера реально захватывает. Столы покрыты вместо скатертей газетами 1930-1950-х (фотокопии, конечно, но выглядят как настоящие), сок и вино - в "четвертях", чай разливает из самовара хмурого вида "ответработник", как будто только что сошедший с довоенной фотки, а горячим "командует" морячок в тельняшке. На этом фоне разнообразные развлекательные моменты проходят настолько легко и естественно, что вовсе не вызывают раздражения. Напротив, поскольку все они адаптированы к стилю вечеринки, - все воспринимается на ура.

О чем еще не сказал? Об угощении, конечно. Угощение впечатлило, ничего не скажешь. Вкуснейшая телятина, печеные баклажанчики, тунец, картошечка по-деревенски, жареный палтус маленькими кусочками, - просто пальчики оближешь. Не хватало под такую еду чего-нибудь крепкого, ну да, в принципе, и ладно: не пьяный корпоратив получился, а веселый.
Были и прибамбасы в стиле молекулярной кухни: красные и желтые вишенки, на ощупь и на вид вполне себе настоящие, а на вкус оказывавшиеся сыром и мясом. :-) Ощущение сразу скажем, несколько шоковое. :-)
Вв "газетных" сверточках на столах оказались отличные сэндвичи, а холодные закусочки разносились в стилизованных опять-таки под советскую эпоху судочках - "консервных банках".


Должен сказать, что паштет из утки с фисташками был просто деликатесным. Нежнейший и очень вкусный оказался.


Ну, вот теперь - выводы, как обычно. :-)
- Задумка вечеринки - на пятерочку. Умница, кто это делал.
- Ряженый народ просто прекрасно отыграл. Ребята молодые, задорные. Я так понимаю, чуть ли не целиком пара курсов театрального училища была задействована.
- По организации - тоже твердые пять. Как-то я не заметил скучающего и киснущего народа, как обычно на корпоративах. Ну и правда. Там только успевай глаза раскрывать. :-)
- По угощению - просто нет слов. Все очень на уровне, причем именно так, чтобы удивить публику чем-нибудь необычным, - если не по вкусу, то по подаче.
Не могу не подчеркнуть, что это - лучший корпоратив вообще на моей памяти. Кажется, теперь я смогу произносить это слово не то, что без содрогания, а с ностальгической улыбкой. :-) Это был прекрасный вечер. Его вспоминать стОит.
Tags: #блогерство, #выпить-закусить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments