Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Виниловое детство :-)

Прислали по АБНовской рассылке пресс-релиз презабавный. Прикиньте, какому-то чудаку, в самом лучшем смысле этого слова, пришло в голову открыть в Питере магазин виниловых пластинок. Причем не только пластинок, а еще и проигрывателей, и всякого сопутствующего барахла. Блин. Сказка же! Я не знаю, для кого как, а для меня виниловые пластинки - это такое же волшебство, как, например, диафильмы. :-) Что-то из детства такое, теплое и доброе. :-)) Вы вспомните: глянцевые конверты, запах новой пластинки, шорох иглы между дорожками. А еще черный с красной бархатной подкладочкой уплотнитель - чтобы легкие пластинки не "прыгали". И переключатель 33/78. :-) Черт возьми, сколько эмоций сразу вылезло. :-)
В общем, дальше я сейчас завешу этот самый релиз, - посмотрите, может будет кому интересно? Как-то мне захотелось этим ребятам что-нибудь доброе сделать. Ну, хотя бы отрекламировать их задаром, что ли. :-)
А проигрыватель надо будет у них купить. И вытащить из пыльного угла мою коллекцию винила. В стародавние времена я ее чертовски заботливо собирал. :-)

Ну, все сказал. Дальше - официальная часть:

Творческий Петербург в ожидании грандиозного события. Впервые за последние два десятилетия в Северной столице будет открыт магазин виниловых пластинок. 30 мая в 12.00 по адресу ул. Жуковского, 20 распахнет свои двери клуб-магазин ценителей винила «Imagine club».

«Виниловые пластинки – это не просто носитель информации. Это – артефакты. Отпечатки имен и судеб, - делится идеей основатель «Imagine club», коллекционер виниловых пластинок Андрей Виноградов. – «Imagine club» - это не просто музыкальный магазин. Это – посольство винила в мире электронных носителей. Островок живого звука, идеальное место для отдыха путешественника в мире музыки и во времени, источник вдохновения, которое пробуждает теплое звучание винила».

« Imagine club» – это самая большая коллекция виниловых пластинок: первые записи битлов; легендарный «двойник» Фрэнка Заппы; хриплый голос Армстронга и гортанные интонации Фицджеральд; барабаны и рифы ZZ Top; вечно живой и вечно юный на записи Джексон.  Музыкальные носители от современного винила и компакт-дисков до лимитированных боксов, японских SACD, коллекционных изданий на 24-каратном золоте и редких малотиражных виниловых оригиналов. Любые музыкальные стили от старого рока и классического джаза до прогрессив и индастриал.

«Imagine club» – это также новая жизнь любимой отцовской пластинки. Мойка виниловых дисков, кейсы для винила, чистящие щётки и другие полезные аксессуары. Это-первый шаг к превращению случайной встречи с редкой пластинкой в красивое хобби, а разрозненных экземпляров из родительского шкафа – в уникальную музыкальную коллекцию.

В церемонии открытия «Imagine club» примут участие именитые гости:
- Сева Гаккель, виолончелист классического состава группы «Аквариум». Основатель клуба «TaMtAm», продюсер международного музыкального онлайн шоу «BalconyTV».

- Владимир Рекшан, известный писатель, рок-музыкант, спортсмен и путешественник. Основатель рок-группы «Санкт-Петербург».
- Коля Васин, коллекционер, писатель-историограф, создатель крупнейшего в стране музея группы «The Beatles», учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона».
- Андрей Виноградов, основатель проекта «Imagine club», коллекционер винила с 28-летним стажем, владелец более 12,5 тысяч дисков из которых более 3 тысяч являются раритетными. Обладатель полного собрания (оригиналы) на английском виниле альбомов таких групп как Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple и т. д. Все оригиналы, первые пресса со всеми вкладками

Аккредитация по телефонам: 314-00-54, 713-21-59, 713-35-07, 315-41-73, 571-38-18

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments