Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Каков текст, таков и контекст

Во младости лет мне очень нравился вот этот текст. Нравился по факту самой идеей полета. И картинкой юноши и девушки, улетающих в небо вместе. Можете смеяться, но у меня это был очень яркий эротический образ. Спасибо за него Вячеславу Рыбакову-сан.
Но штука в том, что я перечитал этот текст буквально позавчера и... замер от отвращения. Какое мерзкое время описывает автор, гиперболизируя, естественно, преувеличивая, но, тем не менее, рисуя очень правдоподобную, яркую картинку. Мне вдруг пришло в голову, что я, кажется, понимаю, что имел в виду Марсель Эме со своими "талонами времени". Мда.
В общем, я хотел сказать, пожалуй, вот что: только обращаясь к текстам, которые ты читал, будучи значительно моложе, понимаешь, насколько меняется время. И, в частности, насколько беспомощны и надуманы нынешние протесты. Где же вы, братцы, были в 1989-м?! Хрена ли тогда-то Болотную не устраивали? "Бежит ОМОН, бежит спецназ,/ стреляя на ходу./ Ах, как же не хватало вас/ в семнадцатом году!" (с) Где же вы, ребятушки были во время "Павловской" реформы? А во время бесчинств Чубайса с ваучерами? Не было тогда вас в строю, товарищи хипстеры. Пойдите теперь, пожалуйста, и умрите со стыда. Я в вас не верю.
Впрочем, я об этом уже говорил не раз и не два.
И особенно убедился в собственной правоте, побывав на краю света. Почему-то там, на острове Кунашир, где благосостояние человека в большей степени зависит от того, что он может делать руками, а не от того, как он умеет п..деть, я не встретил ни одного хипстера.
Наверное, совпадение...
Tags: #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments