Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Утомленные пивом

Одна из вещей, реально поражающих на Терезиенвизе - бесконфликтность. То есть, разумеется, проходят периодически мимо группы полицейских. Понятно, что в ключевых местах дежурят ребята в штатском, контролирующие обстановку (очень смешные - в кожаных штанах, клетчатых рубашках, шляпах-тирольках, но показательно трезвые). Но и без их участия обстановка какая-то настолько дружелюбная и мирная, что только диву даешься. Боюсь, при аналогичном скоплении подпитого народа у нас - мордобития, конфликты и мат были бы обычным делом. А тут - что-то невероятное. Просто какое-то международное перемирие.

Разумеется, народ, перебравший пивка тоже в наличии. Но блин, по-доброму перебравший. Никаких конфликтов и наездов на ближних. Никакой лезгинки со стрельбой. Никаких драк. Никаких ссор. Перебрал - присел, или прилег. Если прилег и встать не может - приходят ребятишки с носилками и перебравшего госпитализируют. :-) Но реально, нету вот этой вот азиатской дикости, за которую так хочется иногда выстрелить хотя бы в колено.

Даже на наших фолк-фестивалях, которые я безумно люблю именно за атмосферу всеобщей любви и умиротворения, есть какая-то напряженная струнка. А тут - нету. И это, честно говоря, сперва изумляет, а потом - по-настоящему радует.
Ну, а под конец - вот они, люди, утомленные пивом. :-)

20130921_172858

PS. "А теперь, господа алкоголики, давайте соблюём наши традиции!" (с) :-)))))))))
Tags: #Германия, #Мюнхен, #Чужие_страны, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments