Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

О примате примата над ангелом

Рекламу можно делать по-разному. Можно пытаться "зацепить" нестандартной подачей. Можно "давануть" на интеллект или использовать кино-цитату, к примеру. Можно, наконец, сделать просто что-то настолько красивое, что дальше некуда. Тимуру Бекмамбетову в свое время именно это и удалось с рекламой банка "Империал". Где тот банк нынче? А рекламу все помнят.

Но самый таки расхожий "движок" для рекламы - это апелляция к сексуальной сфере. Как ни крути, все равно уткнешься, фигурально выражаясь, носом в сиськи. :-)

Помню, первую перестроечную телевизионную рекламу отечественного производства. Еще до "видал сосуна" и прочего. Совсем, как говорится, на заре. Рекламируя собственные рекламные услуги (миль, как говорится, пардон за тавтологию) питерские телевизионщики не нашли ничего лучше, как обыграть визит купчишки в бордель. И перечень их услуг озвучивала этакая пожилая бордель-маман в прикиде дешевой проститутки с Тверской.

Ну, я к тому, что нынешние рекламщики мне напоминают школьный класс, в который я в первый раз учителем пришел. Сказать "член партии" без того, чтобы вызвать дружное "гы-гы", или заявить, что баварская революция сменила на бело-голубое знамя Баварии на красное ("гы-гы! галубо-ое!") было просто нереально. :-)) Слово "связь" вызывает совершенно однозначную сексуальную ассоциацию. И ни-ка-кой другой. Мне вот что интересно: они когда-нибудь повзрослеют, или это "гы-гы" будет вечно? ;-)

1

Все-таки животное начало в человеке сильнее всего ангельского, что в нем присутствует. Как ни крути, а истеричная похотливая обезьяна все равно вылезает наружу.

PS. Эх, блин, ну вот что бы нам было не произойти от китов, как чукчи из старой байки Рытхэу? ;-)
Tags: #рЫклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments