Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Время каштанов :-)

Самое время. Они снова появились в продаже.
Поэтому - килограмм или полтора орешков - на чугунную сковородку под тяжелую крышку.
Пяток щепоток соли, не щедро - оливкового масла.
И на средний огонь.
Сперва будет громкий "бумммм!" и стук об крышку.
А потом - горячие, ароматные вкусные "семечки". От которых просто невозможно оторваться. :-)
Есть в них что-то наркотическое, ага. :-)

PS. А еще есть прекрасный рецепт швейцарского супа с каштанами. ;-)
Печеный каштан растирается с вареными желтками перепелиных яиц, молотым черным перцем и солью, а полученной смесью заправляется богатый овощной суп на говяжьем бульоне. Два "булька" после этого, потом огонь гасится, в суп кидаешь щепотку безилика и жменю укропа, даешь настояться минут пять. Вот. ;-) Один добрый человек из Цюриха научил.
Tags: #выпить-закусить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments