Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Не приведи Господь! :))

Прочитал странную новость в сети о том, что "Комитет по культуре Санкт-Петербурга объявил конкурс на проведение праздничных мероприятий в честь 70-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда. Стоимость праздника на данный момент оценивается в 8 млн рублей. Техническое задание гласит, что мероприятия должны проходить в центре города ежедневно с 25 по 27 января. Продолжительность их — не менее 6 часов. Основой для праздника, как гласит документ, станут «исторические реконструкции, инсталляции и выставки, передающие атмосферу жизни блокадного Ленинграда, с вовлечением жителей и гостей города в действие»".

Ну... что я могу сказать? Во-первых, я, конечно же, слоупок, потому что на эту тему уже две недели как отглумилась и оттошнилась вся блогосфера.

Но во-вторых, мне почему-то вспомнился старинный фильм "Осечка" про реконструкцию Октябрьской революции и то, чем она закончилась. Особенно добавило перца высказывание председателя комитета по культуре Василия Панкратова, что «Выстрел будет достаточно мощным». Все ассоциации с "Осечкой" налицо. :-)

В общем, это... "Подъедайте бобы, запасайте гробы" (с). А то как начнуть, мля, реконструировать, - впору будет о Дороге Жизни всерьез вспомнить.

PS. Да нет, я понимаю, что ребята придумали хорошее дело, но у них язык шершавее чем у шарпея плаката. В смысле, что они нормальным человеческим языком разговаривать уже не умеют, - только вот такой вот "уткоречью" (с), как в официальном пресс-релизе. Но, как говорится, - мля! А вот что, нанять пристойного копирайтера (себя в виду не имею, поскольку уже вышел из цеха) за копейки, чтобы для прессы написал понятную текстовку, не вызывающую тошноты у обывателя, - это что, не судьба!? Вот они хоть раз подумали, какую реакцию их невнятное кудахтанье вызывает у тех, кого еще не укусил в яремную вену Андрей Кибитов, чтоб он был здоров?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments