Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Мечта туриста-эстета

Было в свое время в продаже такое молоко - "Снежок". И молоко, честно говоря, так себе было. Ну, точней, молоко как молоко. Но я старался при возможности брать в магазине именно его. По единственной причине: ребята выпускали свой продукт в биоразлагаемой упаковке. Она под воздействием солнечных лучей распадалась на органические составляющие буквально за год...

Нет. Не с того начал. Начать надо с проклятья. Пусть яйца на пятках вырастут у тех уродов, что таскают в лес всякую дрянь в пластиковой таре, да там же эту тару и выкидывают. Нет, ну хрень же! Я тут весной минувшей черт знает куда забрался, в полную лесную глушь. А и там пластиковые бутылки валяются. Ну вот кем это надо быть, ы? В общем, "дорогие мои, знали бы вы, как я вас ненавижу!" (с).

Вот. Теперь начало правильное. Теперь вот сюда вот должен встать абзац про "Снежок" и все дела, но мне неохота уже его перетаскивать. Поэтому я перейду к новости, ради которой и сел за клавиатуру:

"Упаковку, которую можно съесть, изобрели в одном из вузов Астрахани. Безвредная пленка на 90% состоит из тех же веществ, что и продукт, который в нее заворачивают: «В принципе, это наше ноу-хау, но основные секреты я могу раскрыть. Самые маленькие. В первую очередь, это альгинат натрия». Альгинат натрия — загуститель. Его добавляют в быстрорастворимые каши и йогурты. Молодые ученые пошли дальше: они создали альтернативу полиэтилену. Их съедобного материала можно будет изготавливать, например, пакеты для хранения продуктов. На ощупь пленка довольно эластичная и чем-то напоминает упаковочный пергамент. По прочности она уступает полиэтилену, но все равно — чтобы надорвать ее, надо приложить усилия... Пленка начинает разлагаться под воздействием воздуха и влаги через три месяца. Срок ее существования можно ограничить сроком годности упакованного продукта. Вред для окружающей среды при использовании такой упаковки исключен. Пленка полностью разложится примерно через полгода".

Новость отличная. Если кто возьмется производить такую штуку и заменять ей полиэтилен, - дайте знать. Продающие статьи, наполнение сайта, всемерная информационная поддержка - все со скидкой в 75%.

Только ведь нет же ж! Вера моя в человечество невелика. Я отлично понимаю, что такую хорошую вещь просто никто не пропустит. Ибо говно - привычней и выгодней. Сколько ни изобретай электромобилей и трэколов, производители ГСМ их тупо не пропустят на рынок.И с полиэтиленом - та же фигня.

PS. Кхм... Я тут с такой робкой надеждой... Может в этот раз меня переубедят? И таки хорошее возьмут верх над дерьмом? ;)
Tags: #орнамент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments