Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Дядя Дух заботится о нас! ;) Или ароматы забытой юности

Прекрасный экспириенс я тут пережил, возвративший мне, можно сказать, дыхание юности и аромат незабвенных 1990-х. :-) Я, коли честно сказать, даже забыл, что такое когда-то было. И тут, понимаешь, словно дядя Дух из незабвенной шефнеровской книги ворвался в мою жизнь, чтобы я не забывал, из какого говна мы все вышли. Был, если помните, такой персонаж, который снабдил межзвездный корабль встроенными ароматическими капсулами, доносившими до астронавтов ароматы Земли - от запаха розы, до "благоухания" кошачьей мочи.

В общем, штука в том, что захотелось мне тут пива. Причем не какого-нибудь, а темного "Крушовице". Да под пльзеньские потрошка. А тут смотрю, - пивная по дороге, - "Король Гамбринус". Тот, что на Ленинском проспекте. Время на часах не позднее, день субботний, сам я домой иду. Чего же не выпить пива-то?

Справедливости ради, нужно сказать, что по дороге домой я зашел в продмаг, поэтому в руке у меня был классический ппакет-"авоська" со всяким прикладом. Но не катастрофичный. Да и сам я как-то бомжем не выгляжу, как мне все-таки кажется. Так что - ну, пакет и пакет. Пиво-то тут при чем?

Однако на входе в пивную мне встретилось бритое чмо лет 25-и в черном свитерке без бейджика, поведавшее, что "Бля! У нас бля с пакетами, нахуй нельзя!".

Откровение о том, что с пакетами у них нельзя идти нахуй, меня порадовало. Я всю жизнь искал вот такие вот лайф-хаки, когда можно хитрым образом обойти мейнстрим. Ну, что поделаешь! Я, - говорю, - понимаю, что нахуй нельзя, так что давайте я пакет вместе с пальто в гардеробе у вас скину. Но, оказывается, лайф-хак не сработал. Потому что в ответ я получил откровение, что "Ну, бля, я не знаю, бля, где тут можно скинуть, нахуй!".

Эх, плакало мое пиво! Пришлось мне порадовать юное чмо афоризмом, что "раз не знаешь, где бля, то и бабок хуй тебе", да и отправиться во свои свояси. Пусть себе. Трезвее буду.

Ну, а если серьезно, то я в некотором недоумении остался. С, пожалуй, двумя вопросами. Во-первых, с каких пор трезвого, русского, прилично одетого питерца в не самом дешевом заведении в округе встречают матом? Вот владельцам бабла совсем не надо? Ну, а во-вторых, что это, интересно, за такая блатхата под видом пивного ресторана там процветает, что в 7 вечера в субботу в зале ни одного человека, а на входе - матерящаяся бандитская "шестерка" торчит?

Если честно, я даже ответ на эти вопросы искать не буду. Пусть их. :-) Потому что такого экспириенса я и правда не переживал с 90-х. Сразу почувствовал себя моложе и богаче духовно. Этакое переживание в духе Венички! :-) Кто испытывает ностальгически-романтическое желание услышать, как его матерят при входе в пивнушку, как последнего студента, - присоединяйтесь, "Гамбринус" на Ленинском - это для вас. :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments