Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Героический дядька, однако

Наткнулся в своей ленте на статью, которой не могу не поделиться.
Прикиньте просто так, ради гимнастики ума. Пожар. На подводной лодке. Атоммной. Во время автономки под паковыми льдами, так что не всплыть.
Прикинули?
А теперь представьте, что командир лодки - вы.
И чего делать?
Блин. Вот реально, ситуация, когда уровень ответственности зашкаливает до небес. Просто кердык, прости, Господи.

В общем, искренне и от всего сердца рекомендую прочитать. Хорошо по мозгам дает, как призадумаешься: http://zakon.mirtesen.ru/blog/43299623185/Pozhar-podo-ldami.-Mir-tak-i-ne-uznal,-chto-v-yanvare-1981-goda-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&pad=1

Да, раскрывая интригу, дай-ка открою причину пожара:

"Пламя удушили фреоном. Третий отсек провентилировали. Стали разбираться, что же произошло. И тут впору было разразиться трехэтажным матом. Но Иванов – сдержался. Начальник химической службы капитан-лейтенант Н. Симонов установил, что молодой матрос тайком закурил в гальюне, а окурок сунул в угольный фильтр. Почти чистый углерод не замедлил воспламениться. Возник эффект мартеновской печи. Поскольку фильтр выходил в выгородку с запчастями, то создалось впечатление, будто горят ящики; их безуспешно пытались раскидать и в результате завалили вход в гальюн… От копеечной свечи, говорят, Москва сгорела. А от поганого окурка едва атомоход не сгорел. Молодого матроса даже под суд отдавать не стали: что с безотцовщины взять? Курить начал с третьего класса. И хотя на К-424 была специальная каюта для табакуров, юный разгильдяй зажег сигарету там, где ему вздумалось".

Сильно, а?
Вот не дай же Бог такое пережить. Правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments