Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Как хорошо, как былинно сказано!" (с)

Ну, я полагаю, ни для кого не секрет, что Дмитрия Быкова я не люблю. Тут, разумеется, сама собой напрашивается реплика какого-нибудь любящего покричать оппонента относительно того, что Быков меня вообще не знает, а потому клал он с приборчиком на мою нелюбовь. Но штука в том, что как только ты становишься публикуемым автором, у тебя сразу появляется какое-то неисчислимое количество людей, которые тебя любят или не любят заочно. Вот, скажем, не люблю я Достоевского, но мне почему-то никто не рассказывает, что Достоевскому на меня насрать, логично? ;-)

Так вот. Быкова я не люблю. Именно поэтому я ни разу, как говорится, не ожидал от него сколь бы то ни было здравой оценки ситуации на Украине. Ожидал, если честно, рифмованных всхлипываний относительно "детей Майдана". И, сами понимаете, был немало удивлен, прочитав следующее:

"...сколь бы сильно я ни желал украинским братьям как можно скорее очутиться под сенью Евросоюза (хотя бы для того, чтобы во всех своих бедах обвинять уже его, а не нас, грешных) — никак у меня не получается ощутить себя в сегодняшней Украине как в Европе: нетерпимость, опасность, беспросветность будущего — чистая Москва-1993. И умиляться народному волеизъявлению — как же, демократия в действии! — тоже можно не бесконечно: толпа неспособна решать судьбу страны. А когда политики со всех сторон наперегонки льстят именно толпе — это прямой путь к ее превращению из народа в охлос. Ужасный парадокс, которому я сам не рад: за два месяца своего отчаянного стремления в Евросоюз Украина доказала всему миру, и прежде всего Европе, что ей до вступления в эту общность куда как далеко. Да и в Таможенный союз, честное слово, как-то рановато — он и сам слишком хрупок, чтобы принимать столь ненадежных партнеров".

Вот честное слово, отлично сказано.
И, не могу не добавить: пагубность происходящего на Украине, спустя три без копеек месяца, стала ясна даже либералу из либералов.

PS. А в Старом Крыму мужики потихоньку откапывают дедовские ружья. Ибо мало ли что?
Tags: #политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments