Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пивной сад в центре Таллинна

Пиво – напиток общепризнанно мужской. Требующий соответствующей плотной закуски, системного подхода, да что там! – мировоззрения… Тем более интересно, что самым крупным и продвинутым таллиннским пивным рестораном руководит очаровательная женщина – Мирелл Сепп. О том, что собой представляет Beer Garden и какие напитки в нем подают, она рассказала за кружечкой вкусного пенного напитка.

- У вас необычная манера подавать пиво – сразу несколько сортов и очень разная закуска…

- Да, это наш пивной сет – специально для тех, кто впервые приходит в наш ресторан. Здесь несколько сортов, — среди них сладкий сорт, из тех, какие обычно предпочитают женщины, пиво-«шампанское», полутемное, темное, крепкое. И под каждый сорт – специальная закуска, разработанная нашим шеф-поваром.

- Вы серьезно? Под каждый сорт пива – своя специальная закуска?

- Более чем серьезно! В этом – особенность нашего ресторана. Мы – не просто пивной ресторан, а, своего рода посольство вкуса, цитадель пивной культуры. Как ни печально, пиво – по сути своей напиток благородный и вкусный – в большинстве случаев просто не умеют пить. Вот и приходится брать на себя своего рода просветительскую функцию. Наши официанты работают как пивные сомелье, — подсказывают гостям, в какой последовательности пить разные сорта, чем какой из них закусывать. Некоторые сочетания оказываются настолько же вкусными, настолько парадоксальными, так что без совета не обойтись. Например, к бельгийскому Deus Champagne Beer — легкому «дамскому» пиву, чем-то напоминающему шампанское, очень подходит крем-брюле с вареньем из свежепротертой малины.

Что там дальше?
Tags: #Таллин, #ТурПрессКлуб, #Эстония, #выпить-закусить, #журналюжество, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments