Иными словами, дистиллятор.
Ну, или, если еще проще, - самогонный аппарат.
Безумно интересный прибор, сработанный суровыми челябинскими мужиками.
Экспериментирую уже недельки две.
Накопилась пачка выводов.
1. Самый вкусный самогон - на сахаре, дрожжах и ржаном хлебе. Даже без второй перегонки и (о ужас!) без дополнительной очистки. Получается напиток, крепче чем водка (в среднем 55-60%), пахнущий ржаным хлебом. Феерическая штука! Жалко, аппаратик маловат, так что выхода с 7,5 литров - всего литр с небольшим
2. После употребления этого напитка водка как-то тупо "не идет". Не вкусная она. И, кстати, это уже не вывод, а вопрос. Сравнил ощущения после употребления 400 грамм самогона крепостью 60% и такого же объема от употребления "Русского стандарта". Бляха муха! Народ, что у нас добавляют в водку? При одинаковой закуске, настроении и примерно одинаковом атмосферном давлении сравнительный эффект как от э... 200 грамм того же "Стандарта" и 500-и его же соответственно. От "монопольки" дуреешь на раз, согревающий эффект минимален, последствия болезненны. Домашний самогончик тут, вне сомнения, рулит. А в водку, судя по всему, добавлено что-то такое "для эффекта". Надо собраться с силами и дистиллировать пару литров водки - понять сколько в ней, собственно, спирта.
3. С сухим вином ситуация еще хуже, чем с водкой. Дистиллировал 6 литров красного полусладкого кубанского вида указанной крепостью 10-12%. Выход - около 900 грамм, причем это, как пишет
4. Теперь пошел позитивчик. Осознал, как греки делают узу. Для этого в исходный продукт нужно зарядить примерно 100 грамм анисового семени на 7 литров исходного продукта крепостью 5-6%. На выходе получается сладкий от сахаров аниса и очень душистый продукт крепостью сильно за 70%.
5. А вот с ягодами можжевельника такой коленкор не проходит. Их нужно сначала запарить, потом дистиллировать ароматическую составляющую с водой, и только тогда добавить в продукт. Будет джин. Не Хоттабыч, разумеется, а питьевой. ;)
6. Кстати, тминная и имбирная посредством дистилляции должны получаться отменно. Нужно попробовать.
Ну... В общем, "граждане, ждите великих открытий!" (с) :-)