Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Про мосточки и замочки

Ну, сперва новость. Как говорится, для разгона. :-)

"Власти Парижа ввели запрет на свадебный обычай вешать замок на ограждении мостов в знак любви и верности молодой пары.
По подсчета специалистов, на некоторых мостах висит до сотни тонн металла, что является чрезмерной нагрузкой для несущих конструкций мостов. Самих парижан расстраивает невозможность видеть ажурные ограждения, вместо которых - сплошной ковер замков.
Мэрия Парижа предлагает выделить специальные места, где замок можно будет повесить легально. Ведь этой традиции парижских влюбленных уже третий век".


Теперь - картинка. Это - мосточек в Мюнхене, ведущий к зоопарку. Сфоткато прошлой осенью, в начале октября:

20130922_154902

А теперь, собственно, байка, о которой я вспомнил, прочитав новость, с которой начал пост :-) Штука в том, что, проходя однажды вот по этому самому мосту, что на фото, я вдруг заметил, что на некоторых замочках не два имени, как обычно, а по три. Ну, - подумал я, - Европа, однако. Амур, понимаешь ли, де труа, традиции полицентричной семьи, конкубинат, пажество и все такое. Это мы, как историки, понимаем, ага. Чо уж там! Но тут мне на глаза попался здоровенный амбарный замок, а на нем - имен, наверное, семь. И вот на этом я крепко залип. По сию пору думаю, - мобыть немцы что-то другое под этими замочками понимают? Ну... клятву в дружбе навек, или заключение пакта Молотова-Риббентропа, например.

Хотя... Может это актерская труппа в полном составе расписалась, топая домой после съемок очередного немецкого порно? ;-)) Йа-йа, как говорится, алле цузаммен нох айн маль? ;-)
Tags: #Германия, #Чужие_страны, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments