Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Культура подарков ))

"Мустафа - хороший турок: я у него покупала маслины, а он мне в подарок положил еще вот такие вот перчики!", - говаривала очаровательная пожилая немецкая дама Эдит, рассказывая нам с супругой о том, что турок в Германии, в принципе, много, но некоторые из них - вполне достойные люди. Только их мало.

К чему это я? Да, пожалуй, к культуре подарков. Ведь, в принципе, подарок как таковой - это офигенный маркетинговый ход. Серьезно! Казалось бы, какую-то фигнюшку мелкую подарил клиенту сверх заказанного им, - и вот уже тебе выхлоп в виде позитивной привязки к твоей марке, или к твоему магазинчику. В советской культуре, правда, понятие подарка выродилось в "нагрузку", но это - отдельная тема. Вдругорядь поговорим.

В общем, манеру продавать товар с приятным покупателю довеском я целиком и всецело одобряю. Но иногда она меня ставит в тупик. Вот, например, прекрасный товар, сфотканый мной в одной аптеке:

20140524_110725

Народ, а народ... Ну, вот я понимаю, зачем человеку, покупающему маслины, дарить маринованные перчики халапеньо. Но из вас, - совершенно случайно - никто не в курсе, зачем человеку, покупающему гигиенические трусы, дарить две (!) стальные ложечки на длинной ручке?

Блин. Или у меня дурная фантазия, или тут намек на какое-то настолько хитрое извращение, что впору голову сломать, прежде чем это себе представишь! :-)))

PS. Да, да, я тоже сперва подумал, что это, может быть, не к трусам подарок. Но потом увидел, что ложечки к упаковке надежно принайтовлены шкертиком приклеены скотчем.
Tags: #рЫклама, #фотокурьезы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments