Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Резьба по крокодилу :-)

Прислал мне тут мой соратник и друг вот такую картинку с образцом резьбы по крокодильей кости.
Блин. Тут даже китайские образцы резьбы по человеческой кости как-то меркнут.
В общем, любуйтесь:


И тут я понял, что пост будет неполон без вот такой вот ссылки: http://vorotnikov1960.narod.ru/index/0-184
А то ведь вы же совершенно не знаете, как приготовить крокодила, чтобы от него одни косточки остались. :-))

Вот, кстати, мой любимый рецепт:
"Вырезка со спинной части, простите за тавтологию, вырезается без костей, но вместе со шкурой. В зависимости от размера крокодила можно её разделить на правую и левую части, но можно готовить и целиком. Кожа аккуратно срезается, и откладывается в сторону. Нам она ещё пригодится.
Ещё раз напоминаю, что у мяса в обязательном порядке должно сохраняется судорожное подёргивание мышечной ткани.
Мясо тщательно отбивается деревянным крупно рифленым кулинарным молоточком (киянкой). Тщательно панируется сушёной кокосовой стружкой с добавкой (по вкусу) соли. После этого по длине сворачивается в рулон – рулет. И обматывается отложенным куском кожи, минимум в два слоя. С торцов рулет ничем не закрывается, но тщательно перематывается либо толстыми растительными (лучше всего льняными) нитками, либо тонкой бечевкой из растительных волокон.
Запекать рулет можно как в тлеющих углях (примерно 40-60 минут, в зависимости от размеров рулета), так и в хорошо разогретой газовой или электрической духовке (примерно 30-50 минут, в зависимости от размеров рулета)".

Одна беда. Пока еще не придумал, откуда взять такую свежую вырезку ;-)
Tags: #выпить-закусить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments