Резьба по крокодилу :-)
Прислал мне тут мой соратник и друг вот такую картинку с образцом резьбы по крокодильей кости.
Блин. Тут даже китайские образцы резьбы по человеческой кости как-то меркнут.
В общем, любуйтесь:

И тут я понял, что пост будет неполон без вот такой вот ссылки: http://vorotnikov1960.narod.ru/index/0-184
А то ведь вы же совершенно не знаете, как приготовить крокодила, чтобы от него одни косточки остались. :-))
Вот, кстати, мой любимый рецепт:
"Вырезка со спинной части, простите за тавтологию, вырезается без костей, но вместе со шкурой. В зависимости от размера крокодила можно её разделить на правую и левую части, но можно готовить и целиком. Кожа аккуратно срезается, и откладывается в сторону. Нам она ещё пригодится.
Ещё раз напоминаю, что у мяса в обязательном порядке должно сохраняется судорожное подёргивание мышечной ткани.
Мясо тщательно отбивается деревянным крупно рифленым кулинарным молоточком (киянкой). Тщательно панируется сушёной кокосовой стружкой с добавкой (по вкусу) соли. После этого по длине сворачивается в рулон – рулет. И обматывается отложенным куском кожи, минимум в два слоя. С торцов рулет ничем не закрывается, но тщательно перематывается либо толстыми растительными (лучше всего льняными) нитками, либо тонкой бечевкой из растительных волокон.
Запекать рулет можно как в тлеющих углях (примерно 40-60 минут, в зависимости от размеров рулета), так и в хорошо разогретой газовой или электрической духовке (примерно 30-50 минут, в зависимости от размеров рулета)".
Одна беда. Пока еще не придумал, откуда взять такую свежую вырезку ;-)
Блин. Тут даже китайские образцы резьбы по человеческой кости как-то меркнут.
В общем, любуйтесь:
И тут я понял, что пост будет неполон без вот такой вот ссылки: http://vorotnikov1960.narod.ru/index/0-184
А то ведь вы же совершенно не знаете, как приготовить крокодила, чтобы от него одни косточки остались. :-))
Вот, кстати, мой любимый рецепт:
"Вырезка со спинной части, простите за тавтологию, вырезается без костей, но вместе со шкурой. В зависимости от размера крокодила можно её разделить на правую и левую части, но можно готовить и целиком. Кожа аккуратно срезается, и откладывается в сторону. Нам она ещё пригодится.
Ещё раз напоминаю, что у мяса в обязательном порядке должно сохраняется судорожное подёргивание мышечной ткани.
Мясо тщательно отбивается деревянным крупно рифленым кулинарным молоточком (киянкой). Тщательно панируется сушёной кокосовой стружкой с добавкой (по вкусу) соли. После этого по длине сворачивается в рулон – рулет. И обматывается отложенным куском кожи, минимум в два слоя. С торцов рулет ничем не закрывается, но тщательно перематывается либо толстыми растительными (лучше всего льняными) нитками, либо тонкой бечевкой из растительных волокон.
Запекать рулет можно как в тлеющих углях (примерно 40-60 минут, в зависимости от размеров рулета), так и в хорошо разогретой газовой или электрической духовке (примерно 30-50 минут, в зависимости от размеров рулета)".
Одна беда. Пока еще не придумал, откуда взять такую свежую вырезку ;-)