Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про канализационные люки, чугунную красоту и про то, как не заблудиться, глядя только под ноги

#blognorway #блогнорвегия

Странная тема, да? ;-)
А вот, что называется, тем не менее! :-)
Помнится, мы для одного артхаусного журнала делали с коллегами фото-обзор канализационных люков Петербурга. Много чего интересного отыскалось прямо у нас под ногами. Даже один дореволюционный обнаружили на Апраксином дворе. Забавно было представлять, кто по нему мог топтаться. :-)

Но, что характерно, питерские люки все-таки довольно утилитарные и скучные. А вот в норвежских городах под ноги бывает смотреть чрезвычайно интересно. Должен покаяться, что периодически я, "залипнув" над какой-нибудь чугунной крышкой, создавал реальную помеху передвижению туристов и местных жителей.

Ну, а вы бы, скажите на милость, не остановились, чтобы получше рассмотреть вот такую вот картинку?!

IMG_2317

Тут тебе и корабль в заливе Воген, и набережная Брюгген, и башня Розенкранца, и фуникулер, и еще много всякого, местного. Да, если кто не узнал, - это Берген изображен. И крышка люка тоже, разумеется, тоже бергенская. А когда таких сразу несколько, целой россыпью, - глаза разбегаются. :-)

IMG_2319

Поначалу мне подумалось, что это - местная "фишка", чисто бергенская. Но потом оказалось, что я ошибался. Потому что вот такие вот "эндемичные" люки, оказывается, есть в каждом городе. Даже не отрывая глаз от мостовой, никогда не ошибешься, всегда с точностью скажешь - где ты! Вот, например, если под ногами такая картинка, - то ты в Ставангере:

IMG_2640

А если вот такая, - то ты в Хаугесунде:

IMG_2581

А вообще в Норвегии очень даже стОит смотреть под ноги. Потому что что там канализационные люки! Даже банальный коврик в коридоре хаугесундской гостиницы может преподнести вот такой вот культурологический сюрприз:

IMG_2593

Ну... Если кто не в курсе, это - руны. :-) Я, вероятно, представлял собой странное зрелище - человек, читающий ковер. :-)) Ну, не объяснять же каждому, что у меня к этому предмету интерьера профессиональный интерес!? ;-)))

Вот на этом, пожалуй, можно и закончить этот маленький рассказ про норвежскую канализацию и привычке смотреть себе под ноги. :-) Осталось только поставить традиционную подпись - фото вашего покорного слуги, обнимающего самую знаменитую из прелестных ножек минувшего века. Разумеется, на набережной Хаугесунда. :-)

IMG_2575

Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments