Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

#blognorway
#блогнорвегия
Неожиданно для себя самого я тут раскопал свою старинную уже статью про Норвегию. Я так понимаю, начала 2008 года. Был за мной на ту пору грех - работал я редактором спец-приложений в газетке МК в Питере. Спец-приложения, - это значит всякая рекламная лабуда, которую нужно было аккуратно завернуть в оболочку из интересных информационных статей, чтобы хоть как-то читать можно было. У меня над этой задачей трудился целый коллектив из двух сотрудников-копирайтеров и, собственно меня. Получалось, - по прошествии лет нужно признать, - очень неплохо. По крайней мере, сопровождающие статьи были интересные. :-)))

Ну, не о том, как говорится, речь. А о целой подборке статей про Норвегию, которая тогда вышла в режиме "штука в неделю". Убей Бог, не помню уже какую рекламу они сопровождали, но были неплохи - с картинками и врезками. :-) Вот одну из них я совершенно случайным образом и обнаружил в недрах собственного дневника. :-) И решил вытащить на поверхность еще раз, раз уж образовалась такая оказия в виде конкурса. :-) Вот она, давите по заголовочку и айда читать! :-)


Ну, а чтобы этот пост не был просто отсылкой к моему дневниковому старью, - вот немножко фотографий одной из достопримечательностей, в статье описанных - набережной Брюгген. Специальный пост ей посвящать смысла нет, поскольку только ленивый о ней не напишет, а поделиться красивыми картинками - это завсегда. :-)



Как известно, от этого местного рыбного Уолл-стрита после Второй мировой остались только подвалы. Но заботливые бергенцы, как только представилась такая возможность, воссоздали все в точности, как было. Благо фотографий набережной к тому времени было навалом, а цвет каждого из домов вспоминали всем миром. :-)


Вот, пожалуй, единственное, о чем напишу отдельно. Уровень грамотности рыбаков середины 19 века себе представляете, да? Надпись типа вот этой вот для них была полнейшей бессмыслицей и тарабарщиной:



Поэтому специально для тех, кто грамоте был не обучен (сиречь для большинства) на каждом торговом доме были опознавательные фигуры - дровосек, ангел, золотой олень, единорог. У каждого местного купца-рыботорговца - свой символ. И каждый знал сколько дают за пуд трески у дровосека или у ангела. Так дела вести было проще, чем с обычными вывесками. Буквы-то они, - сами знаете! - все одинаковые и все время путаются. А тут - не ошибешься!

Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #журналюжество, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments