Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Про Старую Руссу, древнее соленое море глубоко под землей и офигенный курорт над ним

Как это звучит: «я поехал на воды»! Есть в этой фразе что-то такое старорежимное, дореволюционное, исподволь намекающее на аристократический образ жизни. «На воды» — и сразу приходят в голову Франция, Швейцария, Чехия. Хотя на деле все гораздо проще. До роскошного бальнеологического курорта с собственными минеральными водами рукой подать и от Москвы, и от Санкт-Петербурга. Потому что речь идет о Старой Руссе – небольшом городке с большой историей.

В общем, мы с Аленушкой сбегали в Старую Руссу. В пресс-тур. Порадовались. Потому как курорт реально правильный. Лично мне вельми понравился. Поэтому публикую текст:

Старая Русса — город, история основания которого восходит к настолько давним временам, что опираться приходится на древние сказания. Согласно преданию, в 3 тысячелетии до нашей эры пришли с берегов Черного моря два князя, потомки славного Скифа, — Словен, да Рус со своими родами. И вышли они на берега Мойско-озера, что ныне называется Ильмень, где Словеном был основан город Словенск (современный Великий Новгород), а Русом — город Руса, которая сегодня называется Старая Русса.
Так ли дело было сейчас уже никто не скажет, но вот археологические находки подтверждают, что в одиннадцатом веке уже стоял в здешних краях город большой и солидный, с мостовыми и солеварнями. .


Ну и картинкой делюсь.

IMG_3515

Это - пресловутый Муравьевский фонтан. Местная историческая достопримечательность.
И живой ответ на то, что будет, если забуриться в древнее девонское море.
Tags: #Россия, #Старая_Русса, #журналюжество, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments