Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Портрет еды (в подражание инстаграмму) :-)

Есть, все-таки, своя прелесть в жизни на даче, доложу я вам!
Особенно, если работа твоя может делаться дистанционно, а интернет мало-мальски устойчив и канал широк. В чем, спросите, прелесть? Ну, не трудно сказать. Поднимаешься, стало быть, с утра и едешь на велосипеде, поддерживая пристойную физическую форму, в магазинчик у станции, где торгуют парным мясом. Покупаешь кусок свиного окорока килограмма на полтора весом. Возвращаешься домой, какое-то время работаешь, а когда приходит время готовить обед, выходишь во двор и готовишь привезенное на угольках. Прямо куском, чего там мелочиться и париться с шашлыками!
Так что минуток через 30-40 получается у тебя вот такой вот прекрасный обед:

20140704_211713

Так. Ну, вот теперь для тех, кто сумел не захлебнуться слюной и сохранить ясность мысли, - несколько лайфхаков. ;-)
1. Главное - вынуть из мяса косточку. Она там одна, причем небольшая, но без нее мясо запекается быстрее.
2. Читерский ход, но эффект дает прекрасный: перед самой готовностью можно припудрить свининку сахаром или, что лучше, сахарной пудрой. Во-первых, небольшой оттенок жженого сахара отлично оттеняет вкус жареной свинины и черного перца. В во-вторых, карамелизуясь, сахар придает мясу золотистый оттенок, как на накртинке.
3. Водочка становится такой вкусной, если ее настоять на свежих, только что сорванных листиках смородины! Ох, скажу я вам, что это за напиток!

Ну, примерно так как-то.
Хорошего вам дня. А я пойду закушу и выпью. ;-)
Tags: #выпить-закусить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments