Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Из дальних странствий воротясь

Для начала - извинения и благодарности.

Извинения - всем присутствующим и отсутствующим за достаточно долгое молчание в блоге. Штука в том, что я на недельку убежал от окружающей реальности за ее, так сказать, пределы. В Норвегию. Ну, сами, думаю, понимаете: походить по горам, полазать по леднику, умыть морду во фьорде (простите за банальную рифму). Иными словами, съездил в блог-тур, организованный Советом по туризму при Посольстве Норвегии.
Вот тут мои извинялки заканчиваются, и начинаются благодарности.

Лене Параничевой, Насте Наумовой и Елене Мормышевой - за организацию всего этого великолепия.
Linn Kjos Falkenberg - за встречу в Бергене и вкусное пиво на вершине горы Флёйен.
Ove Skylstad за компанию за столом на горной ферме.
Водителю Трулльсу, родом из Олезунда - нашему бессменному спутнику на протяжении всего блог-тура, лучшему водиле, какого я встречал, за его водительские таланты и готовность с энциклопедической точностью ответить на любой вопрос о Норвегии.
Лидии - нашему гиду по Олесунду за экскурсию по городу и, отдельной строкой, за олезундский аквариум.
Ну и, разумеется, друзьям/коллегам kukmor, aksanova, oksa_sun, neoguru, lovigin, bogomyako, marinatoptygina, milko_ld - за компанию и радость общения. Вы классные, друзья мои.
Ну, вот примерно так.

А теперь нужно сказать, что я просто не могу не объявить в своем блоге норвежской декады, потому как флэшка ломится от фоток, голова - от впечатлений и не поделиться этими двумя ингредиентами с вами было бы просто первостатейным свинством. В общем, поехали.

Для тех, кто ни разу не видел пирог: пирога похожа на длинный пирог Норвегию с высоты птичьего полета: Норвегия сверху - буро-белый полосатый тигр, пытающийся спрятаться под облаками.
20140712_090820
Горы, снег, вода, темный лес, в котором могут, конечно, водиться и люди, а может и что-то совершенно иное. По крайней мере, в троллей, драугов и хульдр тут верится куда как легко. Современные шоссе, проложенные поверх старых торговых путей времен викингов. Новенькие с иголочки виллы, стоящие на фундаментах времен короля Хакона. Круизные лайнеры на несколько тысяч человек, швартующиеся там же, где когда-то стояли широкобортые кнорры и драккары на пару десятков румов. Страна, в которой современность и древность, история и прогресс сплетены в настолько странный и неразвязываемый узел, что голова порой идет кругом.
Собственно, о ней я и буду в ближайшее время травить байки, рассказывать рассказки и показывать картинки. Хочется верить, что вам это будет как минимум забавно. :-)
Ну, поехали!
Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments