Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Почему Берген - Берген?

Вот уж воистину, как говорилось в старых ирландских сагах, "не трудно сказать"! :)) Потому что Берген - не Москва. То есть как, в каком смысле? Ну, если бы Москве придумывали имя те же, кто придумывал имя Бергену, она называлась бы, я думаю, Хюгельн. В смысле - Холмы. Потому что на семи холмах построена. А Берген, в свою очередь, на семи горах. И между ними. С ним все просто. Горы там со всех сторон. Смотрите сами:

IMG_3722 IMG_3736 IMG_3758 IMG_3792 IMG_3806 IMG_3807

А вообще, надо сказать, мало населенных пунктов на этой грешной земле вызывают у меня настолько добрые чувства, как этот. Нет, в самом деле. Знаете, есть у меня такой микро-ритуал - братание с городом. Очень простой. Берешь фляжку с чем-нибудь вкусным и в вечеру просто идешь бессистемно бродить. Зависаешь в какой-нибудь точке, откуда город виден по-максимуму, садишься на парапет, или на скамеечку, и просто смотришь вокруг, один глоточек отхлебывая, а другой - выплескивая на землю, или на крепостную стену, паче чаяния на таковой сидишь.

IMG_3824

Главное - постараться раствориться в пространстве города, попытаться его почувствовать, как часть себя самого. Ну... я даже сказал бы, помедитировать на то, что видишь. Есть в этом что-то глубоко языческое, но на следующее утро, когда выходишь из гостиницы, улицы сами ложатся под ноги и выводят туда, куда нужно. И вообще, город ощущается так, как будто ты здесь, конечно, не родился, но уже очень долго живешь. :-)


Да, я знаю, что это звучит как максфраевские бредни, но что поделаешь, если оно работает? ;-)

PS. Кстати, Бергену, судя по всему, понравился джин. По крайней мере, сработал с первого раза. Таллинн открылся после рома. А Мариенхамн не открывался очень долго, пока ему не предложили "Минту". Странные эти города, просто как люди! 
Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments