Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Город дождей и роз

Что-то мне подсказывает, что мои чувства к Бергену глубоко взаимны.
Во всяком случае, мне так и не удалось понять, почему аборигены называют его столицей дождей. А, между тем, на бутылках пива Hansa, которое варят местные продвинутые пивовары, и даже на фирменных стаканах для него красуется надпись "BRYGGET I REGNET". Типа "сварено под дождем". :-)

IMG_3799

В общем, как бы там ни было, в Бергене я плохой погоды не видел ни разу. Поэтому дайте-ка я вам представлю Берген, как столицу роз.

Нет, в самом деле. Я такие шикарные розы и в таком количестве видел, наверное, только в Новом Афоне до войны. А здесь они возле каждого дома. Гигантские - вьющиеся, древовидные, желтые, красные, - просто невероятные. Правда, - маленькая особенность северной природы, как я полагаю, - такого терпкого, почти удушающего аромата, как на юге, тут не почувствуешь. Норвежские розы пахнут слабо-слабо, просто на самом краешке обоняния. Но красивые при этом просто невероятно. :-)

Да что я вам рассказываю?! Сами смотрите:

IMG_3730

Причем ладно эти - в центре города. Они еще как-то само-собой разумеются, потому что коммунальные службы в Бергене работают как часы. Но ведь у каждого домика, практически у каждых дверей во внутрених кварталах на склоне Флёйен, куда ни один турист в здравом уме не забредает ввиду отсутствия официально зарегистрированных и одобренных путеводителями достопримечательностей, - то же самое. :-)

IMG_3863 IMG_3867

В общем, как минимум в июле Берген реально утопает в розах. То, что называется, спешите видеть! :-)
Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments