Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Мыслевслух

Подумалось, что очень просто отличить человека, нашедшего свое место в жизни, от того, кому это не удалось. Нет, речь не идет о пресловутых "успешных", наживших себе капиталец, а к нему, в нагрузку, геморрой, инсульт, инфаркт, язву желудку, а то и пулю в голову. Они тут вообще не причем, бедняги. Речь о людях, которые нашли свою нишу, свой интерес, свою функцию. Нашли и этим счастливы.
Мы тут как-то подзабыли в погоне за моделью счастья, навязываемой обществом потребления, что можно быть счастливым дворником. Счастливым пасечником. Счастливым проводником. Да черт же побери, можно даже быть счастливым бомжом. Знавал я одного такого персонажа в стародавние времена - дивную помесь клошара, хиппи и странствующего менестреля. ;)
Так вот. Пожалуй, ключевое слово - счастливый.
Тот, кто нашел свое место в жизни, - счастлив.
И от него не услышишь разговоров о том, что "пора валить из..." этого города, страны, мира, с этой работы, из этой семьи (нужное подчеркнуть). Пожалуй, 99% тех, кто бурлит на митингах, ругает страну, в которой живет, называет всех несогласных с ним быдлом и ватниками, - просто очень несчастные люди. Потерявшиеся.
ИМХО, конечно, но что-то мне кажется, что я до черта прав. Но, разумеется, таки ИМХО. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments