Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Встретил старинного друга. Или "вот хтой-то с горочки спустился"

Дайте-ка я вам расскажу про одну из причин любить Норвегию. Ну, для меня важную, понимаете? Не гарантирую, что слишком многие меня поймут и поддержат. :-))
Почему?
Потому что тут, как писал товарищ Колюбакин, "я, - хоть в это трудно верить, - был когда-то книжный мальчик". ;-) Норвежские, датские, шведские сказки и легенды, исландские саги, - вся эта литература и по сию пору занимает в моем книжном шкафу не одну полку, а у что она значила для меня в детстве, этого вообще не перескажешь. :-) В результате, каждый мой приезд в Норвегию оборачивается таким визитом к друзьям детства. К Олафу по прозвищу Бочка и Олафу по прозвищу Воронья Кость, к старухе Асе - королеве-пиратке, похороненной в любимом корабле, к Харальду Косматому и Рагнару Волосатые Штаны, к хозяйственному Хакону Хконсону и неудачливому Греттиру СИльному.

Вот и в этот раз. Иду я, стало быть, по Олезунду, а тут с горки спускается мой старинный приятель, - бузотер, разбойник и нахал, но чертовски обаятельный парень. Вот он:



Ну, я понимаю, что его все узнали, потому как товарищ заметный. Даром, что тут он без бороды, а не как полагается:



Да и тощ он тут не в меру. А славился тем, что ни одна лошадь его свезти не могла. :-)

Добрый малый Хрольф Пешеход. Он же герцог Роллон. Родом как раз отсюда, с одного из островов, на котором нынче раскинулся Олезунд - город Пролива угрей. ;-)
Знаете, даром, что товарищ бронзовый, а чувство такое, как будто приятеля по детским играм встретил. :-) Радостное. :-))
Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments