Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Был я в вашей Калуге. Городок, прямо скажем, небольшой... (с)

Ну, то есть не в Калуге, конечно, а в Гейрангере. В Калуге я, как раз, ни разу не был. Нужно будет, кстати, исправить это досадное упущение.

Ну так вот. Про Гейрангер.
Городок, - а, точнее, по российским меркам, не городок даже, а поселок и правда небольшой. Причем начисто заточенный под туристов. Мне страшно себе представить, как тут делается тихо и скучно, когда сезон заканчивается. Хорошо еще, что сезон тут почти круглый год, потому как фьорд-то не замерзает. Вот на этой вот картинке практически весь Гейрангер и есть:



Но что интересно. Смотришь на него сверху, и понимаешь, каким он был во времена правления, скажем, Хальфдана Черного. И для того, чтобы себе это представить, даже не нужно какого-то наметанного взгляда опытного археолога. Сама логика расположения долины подсказывает, где стояли дома, где были лодочные сараи, где склады. Понимаете, это, на самом деле, вообще на всю Норвегию экстраполировать можно: земли, на которой можно селиться безопасно, довольно немного. И как ты ни мудри, а против единственно возможных вариантов размещения просто не попрешь. :-)

Наверное, это должно здорово давить на мозг. Формировать совершенно особое отношение к тому месту, где ты живешь. Особенно, если живешь там, откуда родом вся твоя семья. Тут два варианта - или быть совершенно зверским патриотом, или бежать куда глаза глядят с земли, где костей твоих предков почти столько же, сколько камней на берегу. :-)

Пожалуй, так вот и позавидуешь. И пожалеешь, что живешь не у своих истоков. Так как-то.
Tags: #blognorway, #Норвегия, #Чужие_страны, #блогерство, #блогнорвегия, #путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments